Thursday, November 3, 2011

Jomblo Ngenes(in) atau Jomblo Gemesh(in)???

Hallo kamu yang lagi baca tulisan ini apa kabar??
Udah mandi belom??
Udah makan belom??

Kalo udah yaaaaah Alhamdulillah yaaaah..Nah kalo yang belom se-su-a-tu banget itu derita lo kaleee!!
Bingung yah gue nanyain kayak gini ke you you you yang lagi pada baca? *Kayak ada yang baca aja* T.T
Mau tau enggaaaaaaaa???? ENGGA????!!! PARAH BANGET!!!Mau tau aja deh yah entar tambah oke deh kalo kalian tau muehehehehehe

Sebenernya pertanyaan-pertanyaan gue diatas itu gue dedikasiin buat kalian para jomblowan dan jomblowati yang berkeliaran diluar sana..cie berkeliaran...Iya,gue sebagai jomblo paham banget kok kalo setiap hari yang ngajuin pertanyaan seperti itu cuma Ibu atau Ayah kalian doang*bukan curhat*.Bahkan sangking kita jomblo-nya,cicak-pun malas untuk berdecak menanyakan kabar kita*hiperbola dikit*.Naaaaaaaahhh,kalo yang udah punya pacar mah engga usah gundah gulana kemarau kesana kemari mencari seseorang buat mennanyakan hal-hal seperti itu kan yah kan udah punya pacar!!Iya,engga usah norak gitu kali yang status "single"-nya di Facebook udah berubah jadi "in relationship"!!!!Kalo yang udah punya pacar mah seneng banget nih bacanya nah yang Jomblo mah cuma bisa ngelus dada,iya,bisa jadi bershower...atau berselang..atau bergayung..atau duduk dibawah pompa air...Anak jomblo jaman sekarang engga yang ditwitter,di facebook,di BBM,sampe dipintu kamar pasti tulisannya galau-galau mulu...Bukan berarti yang udah engga single engga galau suka galau yah..Naaaaah,setelah panjang lebar gue ngungkapin latar belakang kenapa gue nulis postingan ini,yuk kita ucapkan "SANA PERGI"buat yang engga mau baca dan ucapkan "TARIK NAPAS yah"kepada yang mau lanjut mueheheheh....Sekali lagi,ini buat elo,elo dan elo yang merasa jomblo....yang udah engga jomblo juga boleh baca kok,kali aja abis baca ini jadi jombo*eh*hehehehheh

tu...wa...ga...pat..

hey orang-orang kece walau kece-nya engga se-kece gue,buat kalian yang masih jomblo,yang suka galau,yang suka stalking-stalking di FB ataupun TL twitter seseorang yang di-demen-in,yuk mareeee kita bahas tuntas tentang JOMBLO :)) Iya,ini Jomblo versi gue,opini gue,dan tips gue yah kalo menurut kalian salah jangan sambit gue pake sendal jepit yah,tapi berikan gue pulsa modem biar gue bisa baca keluhan kalian mehehehehe udah ah basa basi nya entar keburu pada kabur lagi kalian yang tadinya mau baca...
check sound dulu ya..test 1..2...3...*mukul mic*ehem...ehem...
JOMBLO....Jomblo..Iya,jomblo adalah suatu keadaan dimana seseorang BELUM MENEMUKAN atau bahasa kasar-nya BELUM PUNYA pasangan yang PAS untuk mereka..Yang PAS??Iya,yang pas buat mengisi celah di hati mereka yang kosong,semacem puzzle,kalo engga pas yah engga CUCOK.Naaaaah...disini gue mau ngebandingin antara JOMBLO NGENES sama JOMBLO GEMESH...Yuk cek satu-satu:

JOMBLO NGENES..
Sebenernya JOMBLO NGENES berawal dari mana sih sampe tega banget di bilang ngenes????agak empet juga nih gue ada kata-kata kayak gini.JOMBLO nya si engga apa-apa!!!Nah...NGENES nya itu loh!!!engga ber-prikemanusiaan buangetsss!!!!Udahlah yah daripada gue kebanyakkan curhat mending langsung ke-pokok-nya..
Jomblo ngenes..iya,jomblo yang identik dengan ke-ngenes-an diri seseorang gara-gara jomblo*ini bahasanya gimana sih Sti!*Biasanya,seseorang yang jomblo itu bakal dibilang ngenes kalo kenapa siiihhhh????Naaaaahhhh sebenernya yah menurut kacamata pribadi gue,Jomblo dibilang ngenes karna beberapa hal...yuk mari kakak di cek yaah...
1.IRI
Seorang jomblowan/jomblowati yang ngeliat sepasang kekaseeeh sedang berpacaran entah didalam bis,ditaman,difacebook,sampe di timeline twitter pasti dia hina...gue ambil contoh yang di twitter yah...Misalkan,ada temen dia/following dia yang asik pacaran dan muncul di timeline,dia pasti nge-tweet,"plis deh jangan pcaran di timeline.."nih gue kasih contonya...


Naaaaah yang kayak gini bisa nih dibilang NGENES soalnya dia itu antara IRI dan CEMBURU yah..Iya,Iri karna engga bisa kayak mereka dan CEMBURU ngeliat tweet2 cinta merekaa...

2.SIRIK
SIRIK??Iya..sirik engga jauh beda sama IRI ya tapinya sirik itu lebih ke-negatif*menurut gue*Misalnya,ada orang pacaran deket dia,dia pasti ngedumel deh...entah ngata-ngatain dalem hati atau ngomongin ketemen-temennya.Contohnya..
ada cewek sama cowk lagi pacara ditaman,terus mereka pegang-pengangan tangan.Dan elo yang ngeliat hal itu langsung ilfeel dan bilang,"apaandeh kayak orang baru pacaran aja..."Nah..itu tandanya elo sirik!!!Sirik tanda tak mampu sirik buang jauh-jauh..

3.MUPENG
MUPENG..Iya,muka pengen...muka pengen adalah disaat elo lagi liat orang pacaran dan yang bisa lo lakuin cuma ngayal suatu saat lo bisa jadi kayak mereka..dudukberdua dipawah pohon beringin...engga salah sih tapi plis deh kurngin ngayalnya,bukan kenapa-kenapa nih,takut engga kesampean*plaaaaak*

4.JADI SETAN
Jadi setan????maksudnya apah niih???engga ada orang yang mau jadi setan selain Poconggg *upsss* jadi gini loh...Setan disini gue gambarin sebagai manusia yang demen banget gangguin hubungan orang yang lagi asik pacaran.Iya,sebenernya engga jauh dari iri sih yah tapinya ini udah sampe stadium akhir bangetsss!!Dia yang kita anggep setan ini sebenernya sirik kalo orang pacaran dan dia engga!!what the hell akhirnyah dia ngusahaain biar hubungan mereka putus deh..NISTA banget kan hidupnyaa!!

5.GALAU
Yak..terakhir...sering galau...Kenapa???iya,galau karena status yang jomblo terus melekat didiri-nya!!!uuuuuu cucian buangets ciiih amuuuh uuuuh *pukpuk*Emang galau-in apaansih??GALAU-IN HIDUPNYA YANG TAK KUNJUNG MELEPAS STATUS JOMBLO-NYA AUUUUUUUH...udah..jangan galau-galau yah entar cakep-nya ilang loooh mueheheheheheh

Naaaaah..setelah jomblo ngenes,yuk mari kita pindah ke jomblo gemesh..
JOMBLO GEMESH..
Jomblo Gemesh apaan deh Sti???Jomblo Gemesh itu Jomblo yang bisa bikin semua orang gemes sama kita..maksudnya??Iya,jadi maksudnya,dengan image kita yang Jomblo,kita bisa nambahin sendiri pake sentuhan hati..cie hatii..buat bikin orang ter-gemesh-gemesh liat kitaaa...Caranya???Yuk cek yang dibawahhh...
1.JAGA SIKAP
Jaga Sikap??Caranya??Jadilah JOMBLO yang sewajarnya.Jangan jadi Jomblo yang penuh dengan tingkah laku yang nunjukkin kalo elo galau..Iya gimana caranya???Kalo lo liat orang yang lagi pacaran,engga usah ngiri atau gimana,usahakan lo engga memperhatikan mereka...jagalah sikap "COOL" lo walau lo jomblo..jangan gunain mulut loh buat ngeluarin kata-kata yang bisa menjerumuskan lo menjadi JOMBLO NGENES..

2.BERPRESTASI
Buat jadi orang yang berprestasi kan engga gampang Sti!iya,siapa bilang gampang..tapi inget,berprestasi tuh bukan cuma ditunjukkin dengan segudang piala yang lo pajang dirumah lo!!Lo liat deh BenaBlog , Alitt , dll.mereka bisa kan berprestasi walau cuma dengan tulisan?????Emang iya,engga mudah jadi penulis..tapi,semua itu bisa lo mulai dari tulisan-tulisan lo di dunia maya..jangan bisanya nulis yang galau-galau melulu..Tulislah tulisan yang bisa bikin seseorang termotivasi...

3.TULISAN
Menyambung dari yang nomer dua tadi nih,dengan tulisan,lo bisa ber-ekspresi kok.Tulis lah hal-hal yang nunjukkin hati lo bahagia..Jangan hal-hal yang nunjukkin ke-GALAU-an lo mulu.Tapi plis,jangan munafik!!!kalo suasana hati lo engga kayak yang lo tulis itu engga apa-apa sebenernya,tapi inget TUJUAN dari tulisan lo!!!Disini lo niat nge-boong atau niat buat ngasih motivasi ke hati lo biar bisa kayak apa yang lo tulis.Be honest guys..:)

4.POSITIVE THINKING
Iya,positive thinking...dengan itu semua pikiran lo akan jadi tentram.tentram??Iya,buang jauh-jauh yang negatif..Orang diluar sana engga nyari yang negatif kan,mereka nyari yang positif..So,kalo lo mau DICARI,jadilah yang positif :)

5.NIAT
Terakhir nih,Niat...Niat-in diri lo biar lo engga terlena dalam ngenes-nya ke Jomblo-an.Caranya???Nikmatin aja ke-jomblo-an yang lo punya sekarang..toh,Jomblo itu engga selamanya menderita kan.Jomblo bukan cuma untuk status.Sebagai Jomblo elo engga perlu sibuk-sibuk banget nyari seseorang buat ngelepasin status jomblo-lo.be nice guys...cari temen aja yang banyak :))

Naaaaaaaaaaaaahhh semua yang diatas itu menurut kacamata pribadi gue loh yah..Jadi maaf-maaf nih kalo lo kurang setuju..Namanya juga opini muehehehe..udah yah kayak-nya segitu ajaaaa..selebihnya kalian sendiri yang menentukan...

Jadi,Lo itu tergolong yang mana??JOMBLO NGENES(in) ATAU JOMBLO GEMESH(in)??????????  Lo yang nentuin kok... babayzzzz

No comments:

Post a Comment