Tuesday, November 15, 2011

Kriteria Tamu Di lihat Dari Cara Makan-nya

Hallooohhhaaaaa yang ada disanaaaaaaa lagi apa??kalo lagi makan bagi2 doong wahahahha Balik lagi sama Astika cuma di Blog-Nya Astika dong pastinya :)) Jadi gini,sebenernya ini lagi pusing banget mau nge-post apa,jadi yah yang ada di-kepala aja kaliyah...Ini gue mulai sambil dengerin lagu If I Die Young-nya The Band Perry loooh buakakak engga maksud wish kayak gitu*apasih*Naaah..awalnya sih niat banget mosting blog tentang sejuta ke-konyolan yang gue dan sahabat gue,Humaira Fauziah Maulidina lakuin waktu malem minggu tanggal 12 November 2011 kemaren..Yaaa tapi-nya foto2-nya belum doi upload,maklum anak asrama buakakak jadi-nya ditunda dulu deh meheheheh Lanjut aja yah ke ini dari tulisan gue diatas...gue tau banget kalian males banget baca basa-basi gue yang udah terlanjur basi*pukpuk*so,liat bawaaaaah :)

Tamu Undangan...Pernah diundang dalam suatu acara kan??atau engga dateng kerumah temen deh...ENGGA???Ih se-su-a-tu banget yah kasian banget engga punya temen*plak*Naaaaah..jadi,opini gue kali ini dateng karna tadi gue abis dateng ke acara selametan rumah baru-nya abang sepupu gue...Ya,jadinya nemu deh inspirasi yang walaupun engga akan bikin elo untuk ter-inspirasi juga karna ini opini gue dan yang paling gue banggain adalah..KACAMATA PRIBADI!!!wkwkwk pembaca setia blog gue ini*kayakpunyaaja*pasti udah tau banget tentang apa itu KACAMATA PRIBADI gue wkwkwk naaaaaaaahhhh disini gue mau share tipe-tipe tamu dilihat dari cara makannya...sekali lagi,buat fun aja loh,cuma berasal dari kacamata pribadi gue mueheheheh..

1.Jaga Image(JaIm)
Jaim...siapa yang engga tau jaim??ah pasti tau semua yah kan yang baca blog gue orang oke semua buahahah*modus*.Siapa-sih orang yang engga pernah JAIM??Ih pasti boong banget kalo engga pernah!!!Demi menjaga sikap depan orang-orang biar engga jadi bahan omongan atau apalah yah namanya,orang yang jaim pasti berusaha se-pinter-pinter-nya buat nutupin sikap-sikap yang kurang..yaaa kurang apa ajah..contohnya,padahal kalo dirumah mah makan-nya se-abrek-abrek eh tapi pas dateng kesatu acara pas disuguhin makanan dia malah sok-sok-an kekenyanganlah,kebanyakkanlah,disisain-lah ah pokoknya yang bikin engga strong deh.Iya,orang yang sering jaim mah menderita banget,KENAPA???karna dia rela LAPER demi jaga image-nya didepan orang lain..nah tapi,yang jaim juga bisa karna suatu hal..misal...liat nomer 2 deh yah..

2.Inget Orang
Inget Orang??Maksudnya apa tuh Sti??Iya,orang yang masuk dalam tipe ini biasanya mikirin orang banget.Setiap ditawarin makanan pasti nanya,"Lo udah makan?","Orang rumah lo udah pada makan kan?","Cukup engga kalo lo kasih gue juga?","Yang lain udah pada kebagian kan?" Naaaaah..agak engga tega nih..ada sesuatu yang mengganjal juga dari sikap yang ini..maap nih maap banget bukan bermaksud apa2..ya kalo engga merasa jangan marah yah..gue lanjutin ke-yang nomer 3..

3.SEPIK

buakakak plis jangan marah yang engga ngerasa :p Iyaa,kadang-kadang mah sepik banget nanya gini,yah karna satu alesan sebenernya,"ENGGA ENAK".hayoook...lo yang lagi baca pasti pernah dong kalo ngomong "ENGGA ENAK???"Iya kaaaanzzzz plis jangan boong yah wkwkwk Iya,karna faktor itu kita jadi SEPIK deh gunain sejuta kata yang bisa bikin kita..ya..engga terlalu malu-malu-in lah hahaha..ngomong-ngomong tentang malu-malu-in,ada lagi nih dampak dari sepik itu sendiri..ya lebih tepat-nya dibilang dari salah satu penyebab SEPIK sih..liat nomer 4 yuaaaaah..

4.MALU TAPI MAU
Auh berasa terhina nih sakit banget kan gue yang nulis dan gue sendiri yang terhina oh Asmirandah hidup di Jakarta memang pelik*eh*Nah...yang ini nih lumayan gawat juga..ya awal nya sih dari malu..akhirnya pas di tawarin makan pasti jawab,"ah engga usah repot-repot",padahal dalem hati teriak"YES akhirnya ditawarin" Naaaaah tagi kan gue sempet bilang gawat,sekarang gawat dari mananya???Iya oke banget kalo yang nawarin tetep maksa nyuguhin makanannya walau sebenernya dia kerepotan gara-gara kedatengan lo*eh* berarti batin kita terpuasi dong,nah kalo yang nawarin tadi dengerin kata-kata lo yang bilang "engga usah repot-repot" atau engga bilang "udah makan kok tadi" bener-bener nurutin kata-kata lo buat engga usah nyediain makanan gimana hayok?!!!!Percaya deh pasti lo nge-BATIN kan???Buahahahahaha..Kadang,karna MALU TAPI MAU,kita juga jadi beruntung loh..hmm ini juga masuk kriteria juga deh..yuk liat yang nomer 5..

5.Pembungkus
Waluh..PEMBUNGKUS..maksudnya apa nih??DEMEN NGEBUNGKUS boleh kan??buakakakak iya,pernah engga sih nemuin orang yang dateng ke undangan atau ke acara lo terus pulang-nya bawa bungkusan makanan dari acara lo itu??PASTI PERNAH!!Yakin engga pernah???HARUS PERNH KARNA GUE PERNAH ahahahahaha iya,biasanya kalo di keluarga gue kalo soadara ada yang ngadain acara gitu pasti pulangnya dibungkusin atu-atu*bukan curhat*buakakakk tapi yang mau gue tulis ini beda,kalo gue kan namanya dikasih kan yah..hahah nah kalo yang satu ini MINTA DIKASIH.Iya,kalo si tamu pas ditawarin sesuatu sok malu-malu monyet,pasti kan kita yang tuan rumah engga enak...ya jadinya terpaksa deh sepik nyuru bawa pulang aja makanannya dan dengan tampang engga berdosa si tamu langsung ngangguk dan meng-iya-kan buat bawa pulang makannanya dengan kebahagiaan yang tiada tara dalam hati karna bisa puas engga usah jaim-jaim-an,inget orang-orang-an,sepik-sepik-an,malu-malu-an buat makan makannannya.Oke,tapi,jangan salah...ada juga loh yang NIKMAT banget buat salah satu tipe PEMBUNGKUS...mending contoh yang ini nih..nguntungin!!cek yang nomer 6..

6.TO THE POINT

Nah,salut deh sama yang kayak gini...surga banget buat merek yang punya sikap to the point dan engga suka nyari beribu alesan buat nolak,tapi langsung jleb...makan yang lahap selama itu ditawarin si tuan rumah..bisa juga langsung ke inti-nya,"eh gue laper nih,lo ga punya makannan apa???"WAH SALUT BEEETZZZZ terus tadi kan gue bilang,ini ada hungungannya juga sama yang nomer 5 alias PEMBUNGKUS,tau engga apa hubungannya??Biasanya..emmm jangan biasanya deh....tapi kan ada juga tuan rumah yang sangat seneng kalo tamu-nya lahap kayak gini..Ada-loh yang sangking seneng-nya liat si tamu lahap dan doyan sama makan-an yang disuguhin-nya,si tuan rumah malah nawarin si tamu yang lagi kekenyangan buat bawa pulang makan-an tadi..wah...seneng kan,dapet rejeki 2 kali muahahhha

naaaah..yang nomer 6 itu gue jadiin penutup yah..sorry sob..selain waktu yang semakin malam,gue juga udah mulai mentok idenya hueheheh..langsung aja kita tarik benang merahnya yah...Dari KACAMATA PRIBADI gue yang nomer 1-5 itu berhubungan banget kan??NAH JADINYA LO YANG SEMUA PERNAH KAYAK GITU,SIKAP LO SAAT JADI TAMU YAH 5 ITU :)) Tapi jangan sediiiiih,gue JUGA kok kayak gitu muahahahahahahah nah kalo yang nomer 6 mah beda yah CATET TUH heheh mending kayak yang nomer yah rejeki nomplok wkwk
Okedeh..cukup sampe sini aja perjumpaan kita malem hari ini,senin 14 november 2011,postingan ini tepat gue tutup pukul 23:50 malem dengan lagu How to Love-nya Lil' Wayne..ketemu lagi nanti yah tetep di Blog-nya Astika babay :)))

No comments:

Post a Comment