Sunday, December 11, 2011

GA GAMPANG JADI GIRLS BAND

Aloha saudara-saudara se-Indonesia...eh..engga deng..se-DUNIA :)))) Iya,se-dunia..karna gue yakin PASTI adaaaaa aja kok yang baca tulisan-tulisan gue walau abis kalian baca-baca kalian akan menghina dan "habis manis sepah dibuang"..iya..pergi tanpa meninggalkan "bekas"..*baca:komentar*.Tapi gue yakin..kalian selaluh dihati karna walau kalian bukan jasa asuransi,tapi kalian always listening,always understanding :p
Naaah..kali ini gue balik lagi dengn header baru.Oke itu engga penting karna..ya gitudeh mueheheh.Jadi gini,kali ini gue mau ngebahas "sesuatu" yang lagi IN bangets ini di Indonesia...gue kasih clue dikit..yang bening-bening...uyeeeeeeh iyaaaaaahhh GIRLS BAND...Jujur ajah..dapet ide ini pas lagi nyuci...Kaget gue nyuci??*udah anggep aja kaget*Yang kenal gue mungkin bilang dan mencibir.."emang lo bisa??"weetttsss kalem kakak Astika sekarang udah mandiri..Walau gue tau dalem batin ibu berontak.."kurang bersih.." tapi...gue selalu berusaha me-maksimalkan tenaga mesin cuci biar dia guna dikit.Oke..gue tau ini bukan sesi curhat..Tapi..emang itu awal dimana dapet ide buat menoreh-kan ketik-kan di blog inih...Biar engga makan waktu dan elo,elo dan elo engga muntah dan masuk angin,langsung aja baca yang dibawah...
Girls Band...Iya...identik sama perempuan..dance..nyanyi..cantik..fashionable..Oh...pelik...kenapa gue bilang pelik??karna...untuk memiliki salah satu dari kriteria diatas aja susah banget buat gueeeeh.Gueee??Gue doang??OH NOOOOO..mungkin buat kalian yang lagi baca JUGA uuuppssss sabar kakak huehueheuh.Banyak GB yang lahir akhir-akhir ini.Jujur jadi puyeng.Antara cucok dan iri..Iri..naaaah..pasti deh adaaaaaaaa aja perempuan-perempuan diluar sana yang berpikiran.."Ah elah gitu doang mah gue juga bisa..."..wettttsssss jangan salah kakak...Engga gampang tau jadi GB..Gacayaaaa???Liat bawah...
Naaaah...penuh cibiran serta caci dan maki yah..PELIK...
kalo mau jadi Girls Band,satu kunci-nya..PERCAYA DIRI:)
So...gimana??masih mau jadi Girls Band??Kalo masih mau..ikutin langkah-langkan ala Astika di bawah ini..
1.JAGA KETEK
ini penting..lo engga mau kan pas lagi show ternyata ada gerakkan ngangkat tangan dan..ketek lo ber-bulu dan..hitam..OH NO!!
2.MANDI SUSU
Biar bening gitu kayak yg di Korea..kalo engga mampu ya...berdoa aja jadi albino..atau engga cat kulit kamuuuuh pas mau manggung..beres..
3.RAMPING
Emmm gimana yah..kalo engga ramping alias rampung..kasian panggung-nya..pas lo lagi nge-dance takut..emmm sorry..takut rubuh
4.DANCE
naaaaah...paling penting nih...GB identik dengan dance..belajar koreografi sangat penting..engga sekedar "joget" di-atas panggung ajah..
5.SUARA
Ini jugaaaaa..jangan bisanya "playback" wae atuh neng...pelik..di caci mulu sama artis-artis papan atas..
6.BAJU
bahaya kalo sal-tum...
7.JAGA GIGI
Jangan sampe pas lo lagi nyengir-nyengir di panggung,ternyata ada sisa cabe diselipan gigi lo..ga lucu...usahain gigi lo kinclong!!
8.RAMBUT
aduh plisdeh jangan kayak ayam serebuan rambut warna ini warna itu...pucing liyatnyah
9.MIC
usahain punya MIC pribadi...lo bayangin aja pas mau manggung lo harus berebutan mic sama personil lain-nya..engga banget!
10.PUTUSIN URAT MALU
Nah..terakhir..putusin urat malu lo..bahasa halus-nya mah percaya diri..Kalo lo engga punya ini,gawat..semua engga akan mulus..

Naaaah...itu saran-saran dari gue..Gue paham..sebagai "calon girls band gagal" , masalah diatas jadi faktor utama..Jadi GB tuh engga gampang..gini..LO FIKIR GAMPANG APA NGOMPAKKIN 1 TEAM YANG BARU KENAL??engga!!mka dari itu..gue mau ngingetin buat calon GB diluar sana,pikirin mateng-mateng kalo mau jadi GB..Plis jangan setengah-setengah dan jangan nanggung..KITA BUTUH YANG PULL ..
Oke..gue Astika undur diri dan sampai berjumpa dilain tulisan....Salam dangdut~

2 comments: