Sunday, December 30, 2012

Cara Memperbaiki Mood Jomblo yang Lagi Loyo



“ Yaudah sih aku engga mau kayak punya-nya cowok yang kesenggol aja langsung tegang… Santai aja kali...”

Itu kata-kata untuk aku banget hari ini.  Padahal tadi pagi aku baru aja bilang kata-kata itu buat orang, eh sekarang aku ngomong kayak gitu untuk diri aku sendiri. Aku engga tau ini namanya apa yang jelas mood aku lagi engga bagus banget tadi… Iya…kira-kira 1 jam-an sebelum aku nulis postingan ini.
Padahal tadi aku abis ketawa-tawa sampe keluar air mata gara-gara baca postingan-nya bang Alit yang ini….

Tapi seketika mood aku langsung buyar..iya…semacem kotoran ayam yang disiram pake air bekas ngepel…buyar….atau engga semacem main judi sambil silaan kaki, tiba-tiba gerimis…jadi MisBar..Gerimis Bubar… *ini apasih. aku juga engga ngerti.*

Terus tiba-tiba aku kepikiran…BUKAN!!!!BUKAN KEPIKIRAN JOROK!!!BUKAN!!!!!!
Aku kepikiran kalo ini Minggu terakhir di tahun ini…Iya…duh…

Bukan…aku bukan mikirin target utang cicilan kutang-ku yang belum lunas2 sampe mau menjelang akhir tahun…Tapi yang aku pikirin ya…..ya itu….yang jomblo-jomblo juga pikirin…aku engga tega ngomongnya…takut melukai hati yang telah pedih. Semacem netesin Albotil di luka yang baru jadi…

Dari situ aku mikir… Mungkin akhir-akhir ini hati aku sedikit sensitip jadinya ya gitu… kesenggol sedikit aja langsung tegang. Tapi tadi pas aku lagi nonton Love in Paris…Pas bagian si Reno sadar dari kritis-nya minta dibikinin the manis sama Yasmin tiba-tiba dia engga sadarin diri lagi dan setelah itu tv diganti jadi ke adegan Peci nya haji Muhidin kejatohan kotoran cicek.. *ini apapula!!* Oke serius!!AKU JANJI!

Pokoknya setelah itu aku kepirian..Aku musti punya taktik agar bisa memperbaiki kondisi hati aku yang suka naik turun gini… Kamu engga usah ngelak dulu…Aku yakin siapapun kamu pasti pernah kan ngalamain perasaan kayak aku. Mood yang lagi merah jambu tiba-tiba berubah jadi kuning butek!!!

Maka dari itu…Di Minggu terakhir di 2012 aku mau sedikit kasih masukkan…Kali aja bergunah untuk meperbaiki hati kamu yang suka engga stabil…Ya..kali aja gitu…Kali aja….

Cara Memperbaiki Mood Jomblo yang Lagi Loyo…

1.       Stop Kepo!

Kepo adalah penyebab utama para jomblo-ers mengalami  “pilek” di bagian hati. Soalnya terselip “beling” diantara “kegembiran” menaiki “puncak” pengetahuan tentang seseorang.  

2.       Emam Coklat

Iya…tadi aku ngelakuin ini. 4beng-beng loooh!!Ini bukan promosi.tapi aseli coklat selain membawa lemak.Ngapain? DEKETIN PENJAGA WARUNGNYA!!!

3.       NULIS!

Iya…tulis…ini bagus buat kamu yang engga pinter untuk membagi perasaan kayak aku. Dengan nulis penyampaian kamu jadi lebih terbuka.Engga..Aku engga nyuru tulisan kamu di bagiin ke orang-orang…simpen aja.Biar suatu saat nanti kamu bisa ketawa pas bacanya :)

4.       Curhat!

Aku yakin masing-masing dari kita punya seseorang yang kita percaya :) terbuka sama dia kan engga ada salahnya :) mungkin itu akan ngebuat perasaan kalian lebih enjoy.Kalo engga ya yaudah ke atas aja :)

5.       Ngupil

Aseli ngupil itu enak abis. Buat kamu yang ngebantah aku yakin, kamu engga pernah ngerasaain ngupil ampe merem melek.

6.       Mention/Wall/SMS/Chat/Ping/Buzz Dia yang buat kamu Badmood.

Aku sering tau kayak gitu tau huahauahaha emang iya..Engga jelas.Tapi menurutku ini yang buat kekeselan aku sama itu orang berkurang.Semacem upil yang udah dibuang tapi dipungut lagi…iyuh…

7.       Ngaca

Kamu engga usah takut kalo mood kamu akan semakin jelek kalo kamu liat diri kamu di cermin.Yang harus kamu perhatiin itu adalah…
“KAMU JELEK KALO LAGI BADMOOD!”

Iya, JELEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEKBINGIIIITTTZZZ!!
Jomblo Badmood itu wajar…Tapi ya engga harus selalu badmood gara-gara GEBETAN,MANTAN,ATAUPUN MANTAN GEBETAN kaleeeeeeeee!!!
Badmood bisa datang dari mana aja…
Aku berharap banget isi blog aku selama ini ada gunanya..ya walaupun dikit. Tapi aku agak bingung…Masa iya blog aku nyangkut di pencarian kayak dibawah ini…





Aku ketawa banget!!!
 
Itu ajasi.Aku lagi hikmat-hikmat nya nonton Tukang Bubur Naik Haji nih. Aku Cuma kepengen hidup aku itu berguna.Iya…kayak payudara…selalu berguna untuk anak kecil sampai dewasa….
Maapin ya kalo ada salah-salah kata.

Eng btw, taun baruan kemana :) Kalo aku…..Ikutin maunya kamu aja deh :)



Wednesday, December 26, 2012

Aku Ainun, Apakah kamu Habibie?

"Cinta dapat terlihat melalui teleskop, sedang cemburu hanya terlihat melalui mikroskop" - Habibie&Ainun.

Iya, kalimat diatas jadi pembuka tulisan aku kali ini. Aku yakin kalo kamu udah pada denger kan tentang judul film yang sangat membuat air mata menetes ini? Aku engga akan ngeluarin kata-kata "Belum?Ah masa.." untuk kali ini. Aku percaya kamu...Iya...kamu...

Awal aku nonton film ini aku ngerasa hanyut dalam aliran filmnya. Iya, semacam terlarut dalam ritme cinta aku ke kamu yang ampe sekarang kayak minyak dan air, engga bisa bersatu *tsah*

Aku engga minta kalian untuk naik ke daun teh sambil teriak pucuk..pucuk..pucuk kok...engga...zumpah engga...

Kenapa..kenapa judul aku hits banget. Terlihat seperti anak-anak muda yang tengah "mabuk" dengan ini film. Tapi itulah...judul itu adalah gambaran hati aku.Hati aku yang sangat menginginkan sosok " Habibie ".Iya..."seperti" Pak Habibie...

Atau..bisa jadi ini bukan perasaan diriku saja. Mungkin kamu, kamu dan kamu yang hatinya masih belum diterangi "cahaya" kunang-kunang atau bahkan belum bisa memadamkan jejak "cahaya" kunang-kunang tersebut juga merasakan hal yang sama. Iya...masih menjadi seonggok bunga yang menunggu datangnya kupu-kupu. Bahasaku terlalu berat?? Iya..Berat.. Seberat perjuangan aku untuk bisa menggapai hati kamu...

Dari film ini aku belajar. Belajar untuk bertoleransi, bersabar, dan membagi hati tanpa menguranginya sedikitpun. Habibie orang baik...untuk itu ia mendapatkan pasangan yang baik juga seperti Ainun.
Aku bukan sosok orang yang patut di teladani *siapa yang bilang* tapi aku cumang ingin berbagi sedikit nasihat yang sekarang mulai tergores dalam catatan hidup aku.

Eng..Aku sangat merindukan sosok romantis yang penuh dengan kebijaksanaan untuk hidupku nanti. Aku udah 18 tahun. Boleh engga sih aku mikirin "sosok" yang akan menjadi masa depan ku nanti? Yang akan menjadi bagian dari kata "kita" dalam quote.." masa lalu saya adalah milik saya, masa lalumu adalah milikmu, tapi masa depan adalah milik kita.." :)

Ada 5 hal penting yang aku catat disini... Iya...hal penting yang aku pikir akan berguna untuk masa depan kita...Engga...mungkin untuk aku aja..kalo kamu mau join, masang 10rb dulu juga engga papa... Semoga ini dapat menyimpulkan bagaimana menjadi sesosok pribadi yang penuh dengan kebahagian...Yang aku harepin sampai akhir hidup kita...Seperti Habibie&Ainun...

1. Aku, kamu, ataupun dia harus belajar untuk menjadi sosok yang BIJAKSANA.

2. Toleransi adalah hal yang harus kita amalkan sejak dini.

3. Aku, kamu, dan dia adalah sosok yang berbeda. Pelajari lah untuk saling mengerti.Bukan saling membenci.

4. Berbagi...berbagi adalah suatu kiasan yang akan membangunkanmu dari alam "ketamakkan".Jadilah pribadi yang suka berbagi tanpa mengurangi sepersenpun keadilan :)

5. Eng..... BELAJAR DULU YANG BENER BARU PIKIRIN CINTA-CINTAAN!!!

Nahiyah!!!!!!Aku juga gatau aku kesambet setan apaan sampe bisa ngomong kayak diatas.
Inti dari tulisanku kali ini adalah, aku ingin menjadi sosok yang dirindukan oleh "Habibie" ku nanti. Dan aku juga ingin bilang-bilang ke kalian kalo aku terkesan banget sama sosok pak Habibie. Aku..eng mungkin bukan hanya aku...mungkin kamu dan selingjuhan kamu juga pengen dapet pasangan yang bisa mengerti sama 5 poin diatas.

Ah..udah ah...aku jadi geli sendiri. Eng aku bingung apaan yang mau di tulis disini...Akhir-akhir ini aku lagi seneng-senengnya gambar kayak dibawah ini....






Aku tau gambar aku masih banyak banget kurangnya. Eng kali aja gitu ada satu dari kalian yang baca juga "member" dalam bidang ini..Atau bahkan master...Aku mau dong diajarin.Apalagi kalo cowok..Kali aja kita cocok jadi Habibie&Ainun.

Eng atau juga kamu jago komputer...bilang2 aku ya...Akhir-akhir ini aku lagi galau banget sama netbook aku...Kalo kamu baik aku mau kok jajanin kamu. Tapi kamu juga janji abis aku jajanin kamu ,harus kamu yang jajanin aku.Itu titik loh engga pake koma lagi.

Intinya... Indonesia lagi bangkit nih di dunia per-film-an.Aku aja ampe terharu kalo Habibie & Ainun ampe masuk TTWW tadi sore :) GRANDE!!!

Biar agak nyambung sama judulnya, aku mau bisikin kamu...
Aku itu lagi dalam proses untuk mempelajari 5 poin diatas...Poin untuk menjadi sosok seperti ibu Ainun...Cuma ngingetin sih...kalo kamu udah paham dan mau ngikutin ke-5 poin itu, Aku siap kok jadi Ainun untuk kamu. Aku siap dipanggil "Gula Pasir" kayak pak habibie manggil ibu Ainun :") Soalnya "setiap terowongan pasti memiliki ujungnya, setiap ujungnya pasti ada cahaya. Saya janji akan membawamu ke cahaya itu"

Walau aku engga yakin kamu itu mau engga jadi Habbie-nya aku.Soalnya aku itu "jelek, gendut, item kaya gula jawa". Tapi aku selalu bercerita kepada bintang yang sering ngumpet di balik awan mendung kalo tulisan aku kali ini jangan dimasukkin kedalem hati soalnya kepala aku abis kebentur sama "hati" kamu yang keras..jadi ya agak error sedikit sih.
Kenapa?Garing ya?Engga masalah kok...kan garing lebih bagus daripada "ulet" dan melempem :)
Akhir kata, "copy-an" nya ibu Ainun pulang dulu ya...
Aku tunggu kabar darimu...Habibie...

Wednesday, November 7, 2012

CARA MELEPASKAN STATUS “KORBAN PHP”



CiLukBaaaa!!!

Eh pakabre di bulan Novembre neh?Kalo aku tambah semok daaaa *ngunyahsirih*
Tadi,kembarannya Emma Roberts...iya...aku...kembarannya Emma Roberts *nyusu* abis liat2 cek dan ricek isi kutang..eng..maap...blog ini.Eternyata eternyata..kayaknya da aku mah hilap itu sama postingan2 terdahulu yang mengatasnamakan cinta.Entah dapet ide dari mana seorang ASTIKA bisa nulis begonooan *nyarisilet*
.
Nah...kali ini,aku da mau bagi2 sedikit tips biar kamu terlepas dari predikat “KORBAN PHP”.Iya,PHP , Bukan PHD!!

Apasih PHP?
PHP adalah singkatan dari “Pemberi Harapan Palsu”.

Lalu,arti dari korban PHP itu apa?
YAILAH!!Pakek sok nanya!!Sok polos2 Chibi gitu!!!Nih!!!Tah tingali yang ada di below inih!!Kali aja pertanyaan kamu terjawab!

1.Satu hari engga dikasi kabar...santai.Dua hari,santaaaai.Tiga hari....SANTAI!...Empat hari..NYANTAY!Lima hari NYANTAYYYZ.6 hari NYANTAYYYYXXX.Tujuh hari..BANTAI!!!Ini kamu bukan?kerjaan nya cuma nunggu kabar!!
2.Dapet pertanyaan..."Udah punya pacar belum..?" Ahjieeeh ngawangnya tinggi tuh asik ditanya udah punya pacar apa belum.Di kasih kata2 manis penuh gombalan.UUUUUUUH tapi kok ya sampe sekarang engga ada kemajuan ya hemmmmm teteeep aja di tanya punya pacar apa belum *hening*
3.Asik perhatiannya di bales sama perhatian lagi!Eng bentar deh....Kok bukan cumang kamu ya yang di kasih perhatian gitu....emmmmm

Ah udahlah 3 aja..entar banyak yang nangis bombay lagi.banyak yang sensi lagi.
Kamu termasuk dari salah satu dari ketiga hal diatas?Uuh...Nih aku pinjemin pundaknya Zayn Malik *yakali*
Oke...*muter lagunya Cakra*

Aku mau kasih tips yang mungkin..ya walau engga banyak tapi bisa mengurangi beban kamu sebagai KORBAN PHP.Ini sih aku amatin sendiri.Aku juga manusia kakak aku juga pernah ngerasain itu :"( Jadi ya..bagi2 pengalaman aja :')

CARA MELEPASKAN STATUS “KORBAN PHP”

1. Buat Dia Penasaran
Penasaran??IYA!!!Masa iya kamu mau-mau-nya gitu terus2an jadi yang penasaran!Caranya??Tingali tah!!
Step 1:
Engga dikabarin?BALES!!!Kalo kamu BlackBerry User dan doi juga, coba kamu bikin status BBM kamu yang sama sekali engga berhubungan sama urusan HATI kamu.Pamer tentang kebahagian selain CINTA juga engga ada salahnya.Gambarin kalo kamu itu BAIK-BAIK SAJA!Nah kalo kamu non BB user,USAHAIN jangan sms duluan.Apalagi Cuma buat bilang, “gyh apah cie?Ndak kangen ma aqoh?” Tahan..Tahan...TAHAN!
Step 2:
Poto pesbuk atau apatar kamu bareng dia?GANTI!!!GANTI!!!Buat seolah-olah kamu udah males dan GERAH ada dideket dia ya walau cumang di poto.
Step 3:
Yang ketiga,buat seolah-olah kamu mah udah Move On gitu.Ini mah seolah-olah aja.Ya kalo mau beneran sih malah bagus!Kalo mau tau mah mampir ke sini.

2. Seneng-Seneng Dewekan Wae Lah!
Iya, seneng-seneng aja SENDIRI!TANPA DIA!SUSAH???Iyasih emang...Sekalinya lagi seneng adaaaa aja tampang doi yang hadir di pandangan kita.Seneng-seneng disini engga berarti hang out atau pergi holiday ke tempat yang jauh kok.Cukup manjain diri kamu-kamu.Buat seolah-olah setiap hari kamu ada PENGUASA HARI-mu.Jadiin diri kamu seperti burung,BEBAS!Kalo kamu udah enjoy, insyaAllah bisa kok ngilangin bayang2 doi dipelupuk mata.

3. Cari Gebetan Baru
Okesih ini mah emang rada ngajakkin perang.Etapinya bagus juga buat kesehatan hati kamu.Hal ini bakal ngobatin borok-borok yang telah menggaeragoti hati-mu sedikit demi sedikit kok.Istilahnya mah “Menjelang Move On”.

4. Mencoba Melupakan
Aduhai ini mah emang engga mudah :( Aku mah ciyusan da nih!Ini susahnya setengah cantik!Istilahnya mah mau modol tapi mah keras pisan :(.Emang sih susah, tapi kalo kamu coba terus juga gampang kok.kayak ngupil.

5.AMBIL SIKAP
Terakhir,PUTUSIN!!PUTUSIIIIIN!*kalo udah pacaran* BUANG!!!!BUANG!!!!*kalo masih pdkt* Anggep aja mereka SAMPAH!TERLALU KEJAM?!!!YAELAH!!INGET!!!
a.KAMU DI DIEMIN KAYAK MAKANAN BASI!
b.KAMU DIJEMUR TERUS KAYAK CUCIAN BASAH!
c.KAMU DIANGGURIN KAYAK KOPI YANG UDAH ENGGA ANGET!

Belum cukup??INGET DEH SEMUA YANG KAMU TERIMA SELAMA DI JADIIN KORBAN PHP!!!GANTUNG ABIES! 

Mau putus, nunggu diputusin.Mau Move-On,masih ngarepin. 

DOOOOOH!!!!2012 aja udah mau abis masa kamu masih aja terjebak dalam masalah CINTA SENDIRI *minumsabun*

Emaapdayah aku engga sempet masukkin gambar2  :(  Aku lagi sibuk banget *tsaaah* ini serius. Aku dikejar deadline banget.Ini mampir ke blog sebentar biar keliatan kayak blogger yang rajin apdet sih.

Semoga deh yah ini nya mah berguna buat kamu-kamu,korban PHP diluar sana.Aku engga ada maksud untuk menambah perih lukamu, aku bukan abotil.Aku Cuma berusaha membantu kamu terlepas dari jerat maut si tukang PHP.

Akhir kata, aku Cleopatra JKT48 mengundurukan diri dulu yah.Ditungguin sama dedek Nabilah.
Sekian dan terimakasih!

Saturday, October 20, 2012

SOCsial MEDjeng di FESTival 2012

Aloha lehoa ahelooooooooo!!!!!
Ih pakabar?!!!!Lama ya aku ndak ngisi kamuhhh *elus-elus blog via layar tengtop ^eh leptop*
Dari mulai munculnya goyang itik ampek jamannya Gangnam Style yang berhasil ngebuat mantan calon pacar akuh *bacak: Nathan The Wanted* ikutan nge-Gangnam aku engga apdet2 sarang laba2 paporitku ini :"(
Untung di dunia maya ndak ada laler ijok!!
Tapih sekarang akuh balik lagiiiihhhh!!!!!!Seneng endak?!
ENGGAK?!!!
Ciyus?Miapah? *nangis di pundak Zayn*
Aku agak grogik nih nulis lagi :D Tapi ya gimana naluriku mengatakan kalo aku engga ngapdet blog ini aku bakalan ditolak buat ikutan seleksi Host Dahsyat :(
FYI aku lagi kebelet pee banget nih pas nulis ini :( tapi aku takut ke kamar mandi :"(
Tapi yaudahlah...Masuk ke bagian ISI dari tulisanku aja lah yuk :)



Aku sekarang jadi freelancer taukkkk :) Liat gambar diatas deh :) itu Illustration pertama aku loh buat iPad app :) Client aku ngijinin aku buat make gambar ini untuk promosi :) Alhamdulillah berkat ini aku jadi manjang deh dan ketemu client baru :) Client aku itu dari Fillipina.
Selain itu aku jugak jadi translator dan Article Writing :) Seneng deh pakek bangedhhhhhhh :)

Itu curhatan pertama aku di postingan ter-anyar aku ini.yang lainnya masih ada dibawah!!!!!!

Judul blog aku ini bukan untuk nyindir siapa2 yah.aku ngerasa cuma mejeng aja di SocMedFest kemaren soalnya aku ndak dapet gudibek :(
Tah tingali tah!!!!

Ada yang dateng ke Social Media Festival 2012 kemaren enggaaaaa???


Ih kok endak sapa aku :""""""( Aku datengnya tanggal 14 nya passs bangeuudh hari terakhir :( Aku datengnya juga agak sore.Pas maghrib aku baru sampe sana. Aku kesananya sama temen aku yang mungkin selalu ada dan mejeng di post-an aku terdahulu, Ira.

Sampe sana aku bingung mau kemana.Itu juga hampir batal karena aku dikejar deadline gambar banget :( Tapi karena tuntutan anak gaul Jakarta 2012 aku tetep kesana walau telat.
Aku pengen banget mampir ke stand nya Mindtalk. Etapi penuh banget kayak ada semacem talkshow atau apa gitu. Jadi ndak jadi deh dannnnn nyeselnya beRRRRRRasaaaaaaaa :(
Akhirnya nengok kekanan sedikit aku liat ada Mr.Obama senyum-senyum sama aku.kayaknya sih dia lagi merhatiin aku banget dari awal kedatenganku.Huft banget deh
Eterusnya aku ngerasa terpanggil banget buat potok-potok disamping om Obama. Aku agak malu sih.Aku ndak mau dia mikir kalo aku kegenitan.Tapi aku beranikan diri nih critanya.


Bukan!itu bukan aku!itu tukang pijet nya om Obama!!!
Owiyah ampek lupak!!Aku jugak menjeng jadi reporter gadungan loh!Ih tapi wajahku agak cengil use gini :( ndak apalahyah yang penting terhitung gaulzz


Ini dipotoin sama om bule loh!Yang mampir kesini juga pasti tau deh :)

Lalu naluri gratisan aku muncul.Aku keinget waktu aku dateng ke SocMedFest 2011 tahun lalu. Aku pulang dengan berbagai macam gudibek!!!Jadi aku mau itu terulang lagi.
TAPI APAH!!!Kenyataan pahitnya booth udah pada sepik dari hadiah menurut penglihatanku.
Ngerasa betek dan tak tau arah jalan pulang, aku sama Ira jalan sana jalan sini mampir-mampir dan ikutan gambar.gambar aku...

Nah setelah itu aku nonton Kikan!!AAAAAKKKKKK!!!!!!!BUKAN KIKANNYA YANG MENCURI PANDANGAN AKU!!!TAPI INI NIH LIATTTTTT!!!

Ada yang tau namanya siapa?Kalo bisa sih sama satus kawin di KTP nya jugak :"""")
Abis seru-seruan gitu aku nge-gangnam style di Smartfren dan dapet hadiah *mayaaaaaan*
Setelah itu aku putu-putu di @IDberkebun loooh :) cantik yah adeuuuuuum :)





Aku juga dapet topik gratissss yang lagi hot-hotnya dipakek sama para remaja di sana.




Aku juga mampir ke Kaskus!!!






Aku bukan tukang mintak2 yak catet!

Udahlah intinya aku lebih seneng SocMedFest 2011 tapi aku lebih ngerasa anak kebelet gaul di SocMedFest 2012..Makanya judulku ini kayak ngono!
Entahlah.Eh ciyusan nih udah ndak tahan mau pee-___-aku juga ndak tau apa yang mau aku tulis lagi.Yang penting mah blog aku ke apdet kitu!!

Kalo kamu juga dateng ke SocMedFest kemaren,aku mau dong kenalan.Apalagi kalo kamu cowok seganteng Harry Styles ;) #plaaaaak

Intinya itu aku nyesel engga ke booth Mindtalk TITIK!!!!

Kalo masalah kejadian pas pulang,ndak usah ditanya.BALAAAA!!!Naik busway aja bingung sendiri-___-
Oh iya jangan lupa aku titip salam buat cowok gitaris itu ya.Bilang salam suci dari Astika anak Soleha yah.Aku mau tau dong cerita dan isi gudibek yang kalian dapet apa ajah!!!!Eh tapi udah ya kakak yah aku engga kuat.

Salam persahabatan dari tempat tidurku...

AstikaMP!

Tuesday, August 21, 2012

Tipe-Tipe Orang di Chatroom-Update


Minal Aidin wal Faidzin sebelumnya aku ucapin ke amuuuhhh cemuaaaaah :D kenapah?dakuh sok imut yah?SIRIK aja deh *di lempar selop*
Oh iyaaaa gimana puasanyaaa??Kalah berapa???Dosa-nya ke hapus berapa?*di keplak pake uang THR* *.*
Hem sudah dari kapan yah aku engga apdet blog kisut eh kiyut inih :""( mau tau engga?mau engga??kalo mau cek ini .Liat itu kapan aku apdetnya yah :)
Sebenernya sih udah kebelet ngapdet dari hari Lebaran.Tapi apadaya seluruh jiwa raga terasa kekurangan darah yang dibilang 5-L.Oh iyaaaa mulai sekarang aku mau gunain kata "aku" aja ah di blog :D Lebih soapan gasih?Kemarin terakhir nge-blog di baca sama temen ngaji aku,iya temen ngaji aku dulu di TPA Al-Istiqomah,terus dibilang kata-kata aku kok kasar sih,gitu.Kalo kamu baca lagi wahai teman-ku,aku mulai manis-manis manja seperti ini karna kamu loooh :3Sebenernya enakkan "GUE" siiih,kesannya lebih GUWEH gimanaaaa gituh.Tapi yaudah deh belajar jadi halus dikit,ya kalo engga srek begini tinggal balik ke old version kayak Kaskus :3
Kembali ke awal~
nah gini...semenjak hari Lebaran tuh adaaaaaa aja hal-hal yang yaaah lumayan lucu dan ngebikin sedikit ngakak walau ada ngeri-nya sihhhh *apasih* yang pingin di ceritain.
Tapi gini deh,sekarang aku mau kasih tau Tipe-Tipe orang di Chatroom versi aku ajahh **Chaterssss** biar gabasi.Dari pada kalian mukanya lusuh begitu gara2 baca curhatan akuh :( mending aku engga jadi curhat.
Oke...ini sample nya aku nyari di Chatroom gratisan yah.Omegle Indonesia,CTH,sama Omegle.Tapi agak rungsing nih mengingat yang CTH itu pake Video Chat.Kalo agak 17++ engga apa2 yah.Selamat membaca~
Tipe-Tipe Orang di Chatroom....

1.Tipe Men-cari Teman
Biasa-nya tipe ini tipe orang baik-baik nih tapi ya gitu~mungkin bosan sama teman-teman-nya di dunia nyata.Bisa juga mau punya temen baru~ataaaau....Bisa juga kayak aku...yang ngerasa terkadang temen2 di dunia maya lebih asik ketimbang dunia nyata.Ini biasanya masuk ke Tipe nomer 3 nih.Liat aja~kalo di CTH biasanya ini orang ramah.Sopan dan engga main NEXT-NEXT sembarangan aja~

2.Tipe Men-cari Pasangan Hidup
Coba lihat di bawah ini....aku pun engga tau harus bilang apa pas baca ini...

Biasanya ini tipe orang yang kurang PD di dunia nyata.Jangan tanya aku tau dari mana...soalnya,menurut-ku kenapa mereka mencari yang "kurang NYATA" kalau ada yang NYATA!emh bisa juga sih tipe begini nih biasa-nya yang mau cari pasangan buat "coba-coba".Masakan kali ah di coba~Agak jahat nih....Bisa jadi dia "belum" laku di dunia nyata*dagangan kali ah*.Tapi...over all...Think Smart deh..emang sih kita engga tau jodoh itu datangnya dari mana,kan Wallahu Alam...ya tapi engga se-POLOS kata2 di foto atas juga kaleeee.Etapi engga salah kok.Aku kenal sama beberapa pasangan yang ketemu-nya dari dunia maya.Dan mereka serasiiii!*BRB mencari pasangan di Chatroom* Kalo di CTH biasanya sih sopan...nanya-nanya status percintaan,dan detil-tentang kita.Mencoba lebih dekat gitu.Malu-malu Madun deh ekspresi nya.

3.Tipe Asik Sendiri
Kata kasarnya Autis kali yah...Semacam punya dunia sendiri.Masih engga mau ngaku??!!!Coba lihat ciri-ciri di bawah.

a)kalo kamu pengguna BB ataupun smartphone,jangan nge-bantah kalo kamu emang suka lebih merhatin BBM/whatsapp kamu di banding merhatiin eek empuz yang ada dipasir deket kaki kamu.

b)Sekali-nya internetan,pasti mau terus-terus-an dan MAGER buat berpindah kegiatan.

c)Sekali-nya megang Laptop/netbook/gadget pasti susah lepasnya.

nah...kalo di-antara 3 contuh itu saja kamu "MEGANG"salah satu,percayalah...kita sejenis!Kalo di CTH biasanya ini orang malah sambil telponan chat sama kita-nya.agak nge-bete-in sih tapi kadang juga lucuk :3 Suka bersikap yang bikin hati gemesssh :3

4.Tipe Cabul
NAINIH!!!!!Bahaya nih...Penjahat Kelamin yang menyaru jadi manusia nih..dikit-dikit omongnnya 17++!Belom apa-apa ngajakin ML,demen colok-colok lidi,kepengen banget tau isi daleman perempuan!!!!You know guys,this is FREAK,dude!!!!!Bahaya nih,kalo nemu yang gini,REPORT AS SPAM aja kalo bisa!Sebener-nya ini ada hubungannya sama Tipe di nomer 5,baca bentar deh~Wuidiiih kalo di CTH mahhhh jan ditanya!Udah naked!!!kadang lagi colok2 lidi.syerem deh.Cepet2 di NEXT aja mending.

5.Tipe ENGGA PUNYA UANG!
Kenapa aku bilang ini berhubungan sama nomer 4?!Iyalah!!!!!kalo dia punya uang pasti dia akan MEREALISASIKAN kemauan cabul-nya di dunia NYATA!Buat apa di dunia maya,engga jelas!Yakaaaaan!!!!!!!Kesindir ya?MPOOOSSSSS!!!Kalo di CTH biasanya main CTH-nya nebeng punya temen.Lebih parah lagi nebeng main di warnet pake bill temen.Rungsing nih kayak begini mah!

Naituuuuuhhhh~tipe-tipe orang yang ada di Chatroom menurut aku.kalo ada lagi yang kurang menurut kamu tambahin aja.Kalo engga bisa tambahin tulisan,tambahin uang buat nebelin dompet aku juga engga apa2 :)
Eh iya...maaf walau udah halus pengucapan pengganti "gue" nya,kata-kata-ku tetep banyak MERAH-nya nih :"""
Oh iya maaf juga kalo kamu pada bosen baca-nya.aku mau per-manis pake gambar tapi mata meuni sepet pisan ini mah~
Besok aku juga mau apdet tentang DUREN SUPER ah insyaAllah :D Aku bobo dulu yah....
Eh sumpah itu bukan modus dengan maksud minta di bobo-in...tapi emang kepengen bobo!!Jangan negatip dulu apah itu pikiran!Sudah yah...
Alopyupul yang syudah bacaaaaaak :)) ciyaaaaaaaaaaaaaaaaaaah :)




Wednesday, April 18, 2012

Alasan Kenapa Kamu Masih Single/Jomblo

Hai wankawaaan...

Astika's coming..
Bukan untuk membuat salting dan melting,apalagi nungging..Tapi disini gue hadir untuk membuat kalian merinding...maklum lagi mendadak sinting karna keseringan meluk guling dan sibuk dengerin gonggongan anjing.
Rasa-rasa nya blog ini sepi banget yah belakangan ini:"( Mungkin sarang laba-labanya udah bisa di bikin jadi tank top u can see.Maklum..kelamaan engga di grepe-grepe -__-.Huft banget deh.Bete maksimal banget deh ih mau nulis ide nya mentok melulu.Tapi akhirnya setelah ber-tapa lama-lama di dalam payudara wewe gombel,gue merasa hidup kembali.

Eh bacot lo bawel banget cepetan!!

Esantai kakak jangan serem-serem gitu.Gue emang mulut Dora tapi percaya deh hati gue Shizuka.Nah kali ini ,ide postingan kali ini dateng gara-gara tante Maia yang bikin mood gue mendadak rusak setelah liat iklan dia yang dia kasih slogan,"aku ketemu jodoh hidup belum tapi ketemu jodoh rambut udah".Itu menyadarkan gue kalo banyak diluar sana yang masih belom di kejar.OKEH!!!"BELOM DI KEJAR" Its mean sampe saat ini status kawin di KTP masih : BELUM KAWIN.Gue penasaran.Hati tergelitik seakan ingin menemui suatu titik dimana itu adalah penyebab dimana seseorang engga ada yang nanyain:
1.Udah makan belom
2.Udah mandi belom
3.Udah berangkat belom
4.Udah Sholat belom
5.Udah Ngaji belom
6.Udah Cebok belom
7.Udah bayar utang belom
8.Udah mimpiin aku belom
9.Udah ngepet belom

Ah sudahlah engga usah di perbanyak...Gue takut.Iya..takut nyakitin hati-hati para JOMBLO dan SINGLE-SINGLE di luar sana *rapihin alis*
Maka dari itu...gue mau ngasih tau kepada kalian yang merasa belom berstatus In Relationship di Facebook,alasan mengapa kalian masih "belum ber-pendamping".Emang iya di dunia-nya si Maya ini udah banyak yang bikin post-an kayak gini.Eh tapi ini beda..ini dari pemikirannya Astika lho..Iya Astika!!Inget ASTIKA!!Bukan AFIKA!!!Kita engga sama.Kita juga bukan Yusra dan Yumna!! 

LAMA WOY!!

Eh iya maap.maklum baru beli batre baru buat mulut jadinya gini..

Lets See..

ALASAN KENAPA KAMU MASIH SINGLE/JOMBLO

1.Susah Move On



Move On adalah hal terpenting nih.Kapan maujunya kalo ngga Move On-Move On!!Emang sih Move On engga segampang kayak pipis.Kalo diibaratin,Move On itu kayak poop yang keras.Susah,sakit dan butuh perjuangan yang keras kalo mau keluar.But,let see..lega akhirnya :)

2.Tertutup

Yap.Tertutup.Gimana mau "di lalerin" kalo kamu nya sendiri masih demen banget majang status "Busy" di status BBM.Ayodong buka hatimu bukalah sedikit untukku #ehbukancurhat Tenang aja,kamu bukan anak-anak gaul jaman keren lutuna gaulna kok yang harus nutup diri kayak nutup jerawat pake hansoplas.

3.Engga PD

Lo pendek?Lo bantet?Lo cungkring?atau bahkan lo kate?SANTAI AJA KALI BOSS!jangan sampe kekurangan bulu ketek menghilangkan rasa percaya diri lo.kalo rasa percaya diri lo aja udah ilang saat ketemu lawan jenis,gimana si lawan jenis mau percaya-kan hatinya ke elo #tsaaaah eh PD aja kali kalo ada yang hina anggep aja itu semangat biar kita maju dan lebih baik :)

4.Jarang Ganti Pakaian Dalam

Naaaah ini apalagi!!!PARAH STADIUM 4 ini mah.Percuma lo Cantik/ganteng tapi dalemannya bau hapeuk.heuuuuh.

5.Merasa kurang Cakep

Oke..terakhir..ini ada kaitannya dengan ke-4 alasan diatas.Pasti ini yang menjadi rasa takut didiri kalian kebanyakkan kan??kalian takut mengundang "mangsa" karna kalian merasa kurang cakep.Naaah..menilik lagi ke yang nomer 4 kan.Ini ada hubungannya.Bukan..Bukan masalah pakaian dalem lo yang kurang cakep.Tapi,masalah DALEMAN lo yang harus nya lo pikirin.Lo masih tanya KENAPA???kan kakak-kakak chibi udah bilang..."You are beautiful beautiful beautiful..kamu cantik canti dari hati-mu uhuuuuu" Naaah..begitupun buat para lelaki.Astika bilang "You are so handsome..so handsome..so handsome..kamu tampan tampan dari dompet hatimu" *nadaChibi* Asal hati lo cakep,jangan pernah merasa lo ENGGA CAKEP guys :)

nah oke...itulah ke-5 Alasan kenapa gue kalian masih Jomblo/Single.

Kalian???Lo gimana Sti??!

Iya...gue tau..gue juga gitu :"""( etapi kecuali yang nomer 4 dan 5 #ngeles

Udah yah segini aja soalnya otak nya limited banget nih #okesip

Astika pulang dulu yah.Entar kalo nemu gopean logam kuning tolong pungutin yah.Lumayan buat ngerok.eh Oke..semoga setelah baca ini populasi Jomblo dan Single diluar sana berkurang :)
im out~

Tuesday, March 20, 2012

Cara Ngebuat Gebetan Sadar di Gebet

Times Teletubbies Astika...

H A L L O *suara3oktaf* *bersihin sarang Sepai-der-mens*
Udah lama banget engga buang sial nulis di blog nya orang yang punya motto,"Im Young and Forever Young" itu..
Siapasih??Penbet tau???Engga mau tau tapi niat nyari tau??Klik ini aja.
Oke..comeback lagi disini bukan buat minta tolong kalian buat  maafin Marwan atau ngebuat si Kimmy balikkan lagi sama Kevin,tapi.................
NUNGGUIN YAH???
Engga???Terus??Salah gue??salah tukang sol sepatu deket rumah gue???
Oke...daripada ujung nya menjadi seperti cerita-cerita klasik anggota DPR,mending ke INTINYA AJA..
Emang gue nungguin!!Lo sih kebanyakan cingcong!!
Weeeh woles kakaaaak...*wajahlugu*



GEBETAN..G E B E T A N..siapa yang punya GEBETAN??kamu yang disana??kamu yang disitu??atau kamu yang ada dihatiku??
Ngerasa GEBETAN lo itu engga peka??
KINI ADA SOLUSINYA haaahhhaaahahahaha*ketawa ala Mak Lampir*
Engga perlu ketik REG apalagi ke dukun pelet,cukup baca tips-tips di bawah,sang GEBETAN akan terSADAR akan keberadaanmu..percaya deh sama Afika...lets begin...

1.MANFAATIN TEMEN

MANFAATIN TEMEN???sadis banget..

Weeeh sorreeeeeh kakak,kali ini lagu Sadis-nya Afgan engga berlaku.Manfaatin temen di sini bukan dalam artian NEGATIF kok..Tapi,di balik setiap per-temanan,pasti ada yang namanya jalinan.Nah..disitu gunanya kita punya temen.Untuk menjalin jalinan baru yang telah ter-jalin dalam suatu/banyak jalinan.NGERTI??*anggep aja ngarti*
Cari temen yang kira-kira DEKET sama sang gebetan.Trust me,dia akan menjadi peta dalam misi lo lo pada.Tapi inget,MANFAATIN TEMEN disini artinya bukan negatif ataupun buruk yah.Usahain kalo lo minjem duit sama si temen itu cepet-cepet di ganti.Jangan sampe lupa,ya walau dia lupa.Sewaktu-waktu kalo di tagih kan malu nya nyamber ke gebetan juga.

2.PUNYA PULSA

Beli lah pulsa semampu-mampu-nya isi dompet lo.KENAPA??Buat yag lagi kasmaran,KONEKSI adalah segalanya.Umm..bisa kali sekedar iseng-iseng nge-spam di inbox atau bbm doi...klasik sih..tapi lumayan bagus untuk memulai pembicaraan KALO lo engga berani NYAPA duluan.Kan bisa ngirimin kata-kata unyu ke doi.Kalo bisa sih yang merujuk ke pertanyaan.Biar dibales.Umm boleh lah kalo lo berani,kirim ke doi kata-kata ini,"h3iY gYh aPz ni3h?"percaya deh,itu menarik hasrat banget.Hasrat untuk nyela sih,tapi berhasil kok.Tapi inget,se susah-susah nya lo beli pulsa,jangan sampe lo kepepet nyambi jadi mama minta pulsa part 2.Bukan masalah apa-apanya,gue akuin,nguntungin sih.Apalagi kalo yang di begoin emang udah bego.Uuhh nikmaaaat.Tapi lo pikirin hal terburuknya..Gimana kalo sms mama minta pulsa ke kirim nya ke nomer gebetan lo??Idih telek..I dont want to live in this planet anymore~

3.RAJIN

Oke..Rajin...Rajin deketin,rajin ngingetin,rajin bantuin,rajin doain,rajin ngongkosin*kalo mampu* dan rajin jajanin*selagi mampu*.Jadi-lah RAJIN di mata doi.Itu akan ngebantu ingatan doi ke elo.Dikit-dikit,inget nya elo..."Eh..si A rajin ngingetin gue buat belajar loh..."Idih..kan co cuiiiitthhh.Walau ini jatuh nya CAPER,tapi ini mayan ampuh lah yaaau.Tapi inget,rajin nya itu juga ada batesnya.Jangan sampe over act deeeeeh!Masa iya,sangking rajinnya,lo samape rela rajin nyukurin bulu ketek-nya,rajin nyariin kutu-kutu dirambutnya,apalagi sampe rajin ngebersihin ee ee hewan peliharaannya.Iyuuuuuuh KERAJINAN itu namanya.

4.PERHATIAN

Semua orang suka di perhatiin.Balik lagi ke nomer 3,rajin.Rajin-rajin lah lo jadi energi buat dia.Di sela-sela obrolan,kalian bisa nyelipin kata-kata.."Udah makan belom??Kalo belom,cepet makan ya...nanti sakit loooh..".KLASIK TAPI PATUT DI COBA.Di situ si doi akan sangat ngerasa ada nya lo disekitarnya.Jadi lah orang-orang yang memerhatikan dirinya selain orang tua nya.Umm ada tapi nya nih...Kalian boleh perhatian,tapi jangan berlebihan.Jangan pernah kalian nganggep diri kalian itu MAHA TAU.Misal,kalian tiba-tiba nanya.."Umm..kamu udah cebok belom?Kok masih bau yah.."atau.."..Abis cebok kamu cuci tangan engga sih?kok di kukunya ada..."DAFUQ!itu sama aja lo ngasih dia permen,tapi pas mau dimakan lo rampas lagi!!SAKIT

Oke..dari ke-empat tips di atas,ada yang mau bertanya??*krik krik* Oke,gue anggap itu jawaban ENGGA.ungkin ke-4 tips diatas tergolong KLASIK dan lo udah pada tau.Tapi,gue disini untuk sekedar ngingetin...ke-4 tips diatas engga akan berguna tanpa DOA.Iya..rajin-rajin-lah berdoa...Minta-lah yang terbaik kepada Tuhan untuk hidup lo.Walau ending nya nyakitin,tapi itu lebih baik dari pada lo harus hidup dalam ke-engga pasti-an.LIFE MUST GO ON GUYS.Kalo emang gebetan lo engga pernah "lulus",tinggalin aja..susah??BANYAK LAH BERDOA..

Semoga postingan penyegar blog ini berguna untuk kakak kakak di luar sana.Semoga status nya engga INVISIBLE lagi yah.Udah yah,Afika pergi dulu..maklum,Afika kan artis terkenal..

Im out~