Wednesday, January 25, 2012

DPR ooh DPR...

Holla back girl gitu guys hahahha halloo semua yang lagi duduk manis dan udah stay tune gitu di blog ini meheheheh Iya guys,udah lama banget engga nge-post.Krisis ide gitu.Dan sekarang gue tau,bukan cuma karna Sushi doang,ternyata engga nge-post itu juga bikin bete -,- Jujur aja ide di otak sih banyak *kibasponi* tapi untuk menuliskannya itu loh susahnya kayak nyari cinta sejati!Idiiiiiiiiiiiiiiiiihhh sadis kan kakak hahahah boong deng ini pure human error.Oke sorry,gue bukan mau ngebahas tentang Tragedi Tugu Tani yang terjadi pada hari minggu tanggal 22 januari 2012 kemarin di Halte Tugu Tani,jakarta Pusat.Turut berduka cita untuk keluarga yang di tinggalkan.Oke...sebelum diterusin,ayo berdoa dulu untuk mereka.Engga nyampe 2 menit kok guys..berdoa mulai...

terima kasih kakak-kakak yang udah menyempatkan untuk berdoa :)) Semoga amal ibadah mereka di terima di sisi Allah SWT dan keluarga yang di tinggalkan bisa ikhlas amiiiin.Naaaah okeeey mellow nya udahan dulu yuk heheheh Kali ini,gue hadir bukan untuk cerita tentang hidup-nya Amira yang di culik di Hongkong.Gue juga engga mau cerita tentang Nikita Willy yang jadi dua di sinetron barunya,tapi gue disini untuk membicarakan sesuatu yang bikin keriput di jidat semakin absurd.Oke...Karna saye bukan Upin dan die bukan Ipin,lets start...
DPR...Iya...Dewan Perwakilan Rakyat...Atau lebih baik begini..Dewan "Perwakilan" Rakyat??oke..di situ gue kasih tanda kutip.Kenapa??BIAR JELAS AJA FUNGSI MEREKA APA.Oke...Disini gue bukan mau ngajak perang-perang-an.Ini hanya sudut pandang gue tentang isu-isu yang menyebar luas dari kalangan DPR.Jadi,mohon maaf kalo ada yang salah yah.Ke-sempurnaan hanya milik Allah SWT dan kekurangan milik Dor...engg..milik kita semua xD
Okee..akhir-akhir ini DPR selalu membuat kita TERCENGANG.Bertubi-tubi berita yang membuat hati gundah gulana dan membuat hidup se-akan pelik ini sontak membuat masyarakat resah dan gelisah.Lama-lama bikin gerah gaaaaan.Bikin susah tisur gitu.Kalo agan-agan mau tau apa yang menyebabkan itu semua,liat bawah :)

1.TOILET DPR 

Gambar dari siniii

Oke..Semua ini membuat hidup terasa semakin berat.Rasa nya pengen bilang..
"Dear Bapak/ibu DPR yang ter-hormat,tidakkah berlebihan menggunakan tempat untuk "BUANG AIR" saja meng-habis kan dana sebanyak itu???"
Saya sebagai orang awam yang tidak mengerti bidang properti sangat menyayangkan kalau uang sebanyak itu hanya untuk renovasi toilet :( Tidakkah terbersit di hati kalian,banyak orang yang membutuhkan 500 rupiah dari 2 M tersebut untun menyambung hidup??Tidak-kah lebih layak kalau 2M tersebut dipakai untuk memberantas kemiskinan??Entahlah...

2.KURSI DPR

Gambar dari siniii

Yang ini....Kenapa begitu mahal???Kenapa???bahkan kursi KALIAN saja terlalu bagus UNTUK mereka yang tinggal di kolong jembatan :( Apakah Kursi tersebut dapat menambah konsentrasi ketika rapat/sidang??Apakah kursi tersebut dapat membantu pekerjaan bapa/ibu anggota DPR???Entahlah..Coba dipikirkan lagi...banyak yang membutuhkan KURSI itu untuk sesuap nasi..Setidaknya 24 juta mampu untuk MEMBERIKAN KURSI PENDIDIKKAN bagi mereka yang putus sekolah.

3.KALENDER DPR

Gambar dari siniii

Ini juga tragis...Mereka yang tidak punya tempat tinggal seringkali tidur di-emperan toko dengan alas koran ataupun kalender bekas.jika 2012 sudah berlalu nanti,KALENDER MAHAL tersebut bisa jadi dijadikan untuk alas tidur..atau bahkan untuk pembungkus cabe di pasar...Apakah tidak TERLALU,uang sebanyak 1,3 M digunakn untuk hal-hal seperti itu??Apa beda-nya dengan kalender yang bisa didapatkan di toko emas dan toko kosmetik??Apakah tinta untuk mencetak kalender tersebut di impor dari luar negeri?atau apakah sangat mahal untuk membayar model-model yang ada pada kalender tersebut??Who knows...


4.MESIN FOTOKOPI DPR
Gambar dari siniii


Kalau di toko fotokopi saya bisa mengeluarkan uang 1000 rupiah saja untuk 4 lembar kertas,berapa yang saya harus bayar jika saya menginginkan 4 lembar kertas yang di fotokopi melalui MESIN FOTOKOPI DPR ini???Akankah saya mendapatkan hasil yang setara dengan harga 4M?Tidak-kah kualitas yang dihasil-kan sama saja??Apakah mesin fotokopi itu juga bisa untuk mem-fotokopi seluruh kehidupan di negara kita yang masih belum layak di bilang CUKUP ini???Apakah tinta untuk mencetak fotokopi-an terlalu mahal harganya???Wallahualam...

Nah..itu-lah segelintir kisah-kisah yang melebihi ke-suksesan sinetron pada abad ini.sungguh mencengngkan bukan???Jujur...sebagai masyarakat biasa,gue cuma bisa bilang cxcxcxcx Mereka terlalu memikirkan diri mereka sendiri.Lalu gimana sama masyarakat yang hidup nya masih mengandalkan menadahkan tangan??Tidakkah PERIH kalo kita MEMAKAI BARANG-BARANG DENGAN HARGA FANTASTIS tersebut sedangkan MASIH ADA MASYARAKAT YANG HARUS TURUN NAIK BIS DEMI MENDAPATKAN SESUAP NASI??
Oke..cuma segitu aja yang bisa gue dongeng-in hari ini..Sekali lagi...mohon maaf bila ada salah kata yang kurang berkenan di hati tante dan om-om sekalian..Sampai jumpa dan..salam cenat-cenut untuk orang yang ada disamping anda ^^

4 comments:

  1. mantap postingan yang sangat Sesuatu * lagu jangan memilih mengalun

    daripada buat foya-foya nista kaya gitu mending buat mbangun ekolah-sekolah yang pada mau ambruk

    ReplyDelete