Friday, January 13, 2012

SUDAH-KAH ANDA MOVE ON??

Halloha salam hangat terdahsyat untuk seluruh keluarga Indonesia.Engg..salam hangat terdahsyat juga buat kamu yang entah ada dimana *eeh..Oke..gue capek hidup dengan penuh ke-basa-basi-an..Ini postingan ke-2 gue di tahun 2012..mau tau kenapa??Baca disini.2012 ini gue harus MOVE ON biar terlepas dari ke galau-an,hingga burung bisa berteerbangan,matahari kian terpancarkan,hingga hati engga berantakkan...Oke gue tau kalian mumet baca kalimat yang ribet dan rame banget.Scroll down deh kakak...
Naaaaah..you semua liat kan tulisan yang di bold merah??ENGGA LIAT???!!idih please 2012 ini woy!!Iya..itu adalah tema postingan gue hari ini..Kenapa???Engga perduli??BIARIN..YANG PENTING MINTZ xD Oke..disini niat gue bukan mau iklan..Gue sadar mereka engga nge-bayar gue untuk itu.
Move On...apaasih Move On??Lagu-nya Andien??Lagu-nya Maroon 5??
Setelah GALAU dan LABIL,muncul lagi kata-kata MOVE ON yang akan mewarnai tahun 2012 ini..Jujur..awal gue kenal kata-kata ini gue sedikit gugup,badan gemetar,hidung mimisan,dan ketek pun gatal..Ah sial..gue sempet mikir ini pertanda kalo gue harus lari ke pantai lalu belok kehutan.Rasanya gue juga mau mecahin gelas biar ramai.Gue juga kepengen banget ngadu ke Pak Prabu,juga Rizky.Tapi gue sadar,ternyata gue bukan pemain Putri Yang Ditukar.Dari situ gue ngerti,apa itu move on sebenernya.Yaaa..walau gue bukan manusia SUPER seperti Pak Mario Teguh dan gue juga bukan manusia DAHSYAT kayak Pak Tung Dasem Waringin,gue tetep yakin..gue adalah manusia yang sedang dalam proses menuju ke-SUPER-an dan ke-DAHSYAT-an walau kadang suka ke-SETAN-an.mau coba untuk beranjak dari sini??Eiitss tunggu kakak..Scroll Down please :D
MOVE ON..oke..siapasih yang engga pernah denger kata MOVE ON??ELO!!!Gue tau lo lagi boong!!!Kenapa??Karna lo sendiri sekarang udah ngucapin kata-kata move on walau dalem hati *ngibrit*.MOVE ON itu kalo di google translate arti-nya PINDAH.Engga percaya??coba lo cek deh.Pindah disini artinya bukan seperti pindah rumah,tapi me-MINDAH-kan diri ke arah yang lebih baik..Idiiiiiiiihhh super banget engga bahasa gue wuahahahah.Oke....jadi,sekarang gue mau nanya,SUDAH-KAH ANDA MOVE ON???
Oke....dari pertanyaan gue diatas,gue yakin banyak yang bilang BELOM..kenapa??Karna gue tau,yakin dan gue ngerti..semua itu engga se-gampang elo ngeluarin upil.Maka dari itu...gue mau ngasih tips untuk MOVE ON yang baik :) scroll down..

1.BELAJAR DARI PENGALAMAN
Kenapa BELAJAR DARI PENGALAMAN??Menurut gue,pengalaman adalah pelajaran yang sangat langka untuk ditemui.Pengalaman juga bisa jadi pedoman kita untuk menjadi lebih baik,selagi pikiran kita positif.
2.JANGAN MENENGOK KE BELAKANG
yang ini beda sama yang nomer 1.Emang sih,sesekali kita boleh nengok ke-Belakang dan itu hanya untuk yang nomer 1!Selebihnya,kalo lo kelamaan nengok dan stay ke Belakang,yang ada lo bakal mentok dan stuck disitu-situ aja.
3.BUANG SEMUA KATA GALAU
galau..Iya..galau itu adalah salah satu penyebab SUSAH MOVE ON.Kenapa??Karna GALAU itu adalah salah satu yang membuat mood lo jadi engga enak.Berantakkan kayak kapal pecah.Walaupun ada yang bilang "Ga Galau engga Gaul" tapi percayalah GALAU engga seenak magnum yang boleh dikasih.
4.POSITIF THINKING
PosThink..Oke...baca nomer 2.
5.JANGAN JADI GANTUNG

Gantung kayaknya salah satu penyebab galau deh..dan Galau..baca nomer 3.Gantung itu gawat.Apalagi gantung diri..serem cyiin
6.BUKA HATI
Biasanya yang susah move on itu orang-orang yang suka stuck di satu hati.Nah...gue yakin sampe sekarang masih ada orang yang cinta dalam hati.yang Cinta nya engga terbalaskan auuhh Naah ini salah satu hal terbesar untuk anak muda nih.Cara ngatasinnya ya BUKA HATI.Buka hati untuk yang lain.atau engga baca postingan gue yang ini.
7.OLAHRAGA
Naaah..buat yang mau sehat olahraga deh.Siapa bilang ini engga nyambung?!!!!Sok tau deh elooo!!Move On engga melulu masalah cinta dan kawan-kawan nya..KESEHATAN juga musti di jaga dong,maka itu lo harus move on biar lebih sehat.
8.IKUTIN KATA HATI
Ikutin kata hati.Iya...tapi ada syarat-nya..baca nomer 1-6.HATI adalah hal ter-oke.Kenapa???Karna HATi adalah tempat semua unek-unek kita tertampung.Asal PosThink,semua akan menjadi baik.Lo engga perlu ikutan di hipnotis sama Uya Kuya,lo bisa kok nulis di dunia maya.Engga apa2 semua-nya tau...anggep semua yang baca itu adalah komentator terbaik di hidup lo..
So...masih mau SUSAH MOVE ON???Selamat Move On...

No comments:

Post a Comment