Wednesday, January 25, 2012

DPR ooh DPR...

Holla back girl gitu guys hahahha halloo semua yang lagi duduk manis dan udah stay tune gitu di blog ini meheheheh Iya guys,udah lama banget engga nge-post.Krisis ide gitu.Dan sekarang gue tau,bukan cuma karna Sushi doang,ternyata engga nge-post itu juga bikin bete -,- Jujur aja ide di otak sih banyak *kibasponi* tapi untuk menuliskannya itu loh susahnya kayak nyari cinta sejati!Idiiiiiiiiiiiiiiiiihhh sadis kan kakak hahahah boong deng ini pure human error.Oke sorry,gue bukan mau ngebahas tentang Tragedi Tugu Tani yang terjadi pada hari minggu tanggal 22 januari 2012 kemarin di Halte Tugu Tani,jakarta Pusat.Turut berduka cita untuk keluarga yang di tinggalkan.Oke...sebelum diterusin,ayo berdoa dulu untuk mereka.Engga nyampe 2 menit kok guys..berdoa mulai...

terima kasih kakak-kakak yang udah menyempatkan untuk berdoa :)) Semoga amal ibadah mereka di terima di sisi Allah SWT dan keluarga yang di tinggalkan bisa ikhlas amiiiin.Naaaah okeeey mellow nya udahan dulu yuk heheheh Kali ini,gue hadir bukan untuk cerita tentang hidup-nya Amira yang di culik di Hongkong.Gue juga engga mau cerita tentang Nikita Willy yang jadi dua di sinetron barunya,tapi gue disini untuk membicarakan sesuatu yang bikin keriput di jidat semakin absurd.Oke...Karna saye bukan Upin dan die bukan Ipin,lets start...
DPR...Iya...Dewan Perwakilan Rakyat...Atau lebih baik begini..Dewan "Perwakilan" Rakyat??oke..di situ gue kasih tanda kutip.Kenapa??BIAR JELAS AJA FUNGSI MEREKA APA.Oke...Disini gue bukan mau ngajak perang-perang-an.Ini hanya sudut pandang gue tentang isu-isu yang menyebar luas dari kalangan DPR.Jadi,mohon maaf kalo ada yang salah yah.Ke-sempurnaan hanya milik Allah SWT dan kekurangan milik Dor...engg..milik kita semua xD
Okee..akhir-akhir ini DPR selalu membuat kita TERCENGANG.Bertubi-tubi berita yang membuat hati gundah gulana dan membuat hidup se-akan pelik ini sontak membuat masyarakat resah dan gelisah.Lama-lama bikin gerah gaaaaan.Bikin susah tisur gitu.Kalo agan-agan mau tau apa yang menyebabkan itu semua,liat bawah :)

1.TOILET DPR 

Gambar dari siniii

Oke..Semua ini membuat hidup terasa semakin berat.Rasa nya pengen bilang..
"Dear Bapak/ibu DPR yang ter-hormat,tidakkah berlebihan menggunakan tempat untuk "BUANG AIR" saja meng-habis kan dana sebanyak itu???"
Saya sebagai orang awam yang tidak mengerti bidang properti sangat menyayangkan kalau uang sebanyak itu hanya untuk renovasi toilet :( Tidakkah terbersit di hati kalian,banyak orang yang membutuhkan 500 rupiah dari 2 M tersebut untun menyambung hidup??Tidak-kah lebih layak kalau 2M tersebut dipakai untuk memberantas kemiskinan??Entahlah...

2.KURSI DPR

Gambar dari siniii

Yang ini....Kenapa begitu mahal???Kenapa???bahkan kursi KALIAN saja terlalu bagus UNTUK mereka yang tinggal di kolong jembatan :( Apakah Kursi tersebut dapat menambah konsentrasi ketika rapat/sidang??Apakah kursi tersebut dapat membantu pekerjaan bapa/ibu anggota DPR???Entahlah..Coba dipikirkan lagi...banyak yang membutuhkan KURSI itu untuk sesuap nasi..Setidaknya 24 juta mampu untuk MEMBERIKAN KURSI PENDIDIKKAN bagi mereka yang putus sekolah.

3.KALENDER DPR

Gambar dari siniii

Ini juga tragis...Mereka yang tidak punya tempat tinggal seringkali tidur di-emperan toko dengan alas koran ataupun kalender bekas.jika 2012 sudah berlalu nanti,KALENDER MAHAL tersebut bisa jadi dijadikan untuk alas tidur..atau bahkan untuk pembungkus cabe di pasar...Apakah tidak TERLALU,uang sebanyak 1,3 M digunakn untuk hal-hal seperti itu??Apa beda-nya dengan kalender yang bisa didapatkan di toko emas dan toko kosmetik??Apakah tinta untuk mencetak kalender tersebut di impor dari luar negeri?atau apakah sangat mahal untuk membayar model-model yang ada pada kalender tersebut??Who knows...


4.MESIN FOTOKOPI DPR
Gambar dari siniii


Kalau di toko fotokopi saya bisa mengeluarkan uang 1000 rupiah saja untuk 4 lembar kertas,berapa yang saya harus bayar jika saya menginginkan 4 lembar kertas yang di fotokopi melalui MESIN FOTOKOPI DPR ini???Akankah saya mendapatkan hasil yang setara dengan harga 4M?Tidak-kah kualitas yang dihasil-kan sama saja??Apakah mesin fotokopi itu juga bisa untuk mem-fotokopi seluruh kehidupan di negara kita yang masih belum layak di bilang CUKUP ini???Apakah tinta untuk mencetak fotokopi-an terlalu mahal harganya???Wallahualam...

Nah..itu-lah segelintir kisah-kisah yang melebihi ke-suksesan sinetron pada abad ini.sungguh mencengngkan bukan???Jujur...sebagai masyarakat biasa,gue cuma bisa bilang cxcxcxcx Mereka terlalu memikirkan diri mereka sendiri.Lalu gimana sama masyarakat yang hidup nya masih mengandalkan menadahkan tangan??Tidakkah PERIH kalo kita MEMAKAI BARANG-BARANG DENGAN HARGA FANTASTIS tersebut sedangkan MASIH ADA MASYARAKAT YANG HARUS TURUN NAIK BIS DEMI MENDAPATKAN SESUAP NASI??
Oke..cuma segitu aja yang bisa gue dongeng-in hari ini..Sekali lagi...mohon maaf bila ada salah kata yang kurang berkenan di hati tante dan om-om sekalian..Sampai jumpa dan..salam cenat-cenut untuk orang yang ada disamping anda ^^

Friday, January 13, 2012

SUDAH-KAH ANDA MOVE ON??

Halloha salam hangat terdahsyat untuk seluruh keluarga Indonesia.Engg..salam hangat terdahsyat juga buat kamu yang entah ada dimana *eeh..Oke..gue capek hidup dengan penuh ke-basa-basi-an..Ini postingan ke-2 gue di tahun 2012..mau tau kenapa??Baca disini.2012 ini gue harus MOVE ON biar terlepas dari ke galau-an,hingga burung bisa berteerbangan,matahari kian terpancarkan,hingga hati engga berantakkan...Oke gue tau kalian mumet baca kalimat yang ribet dan rame banget.Scroll down deh kakak...
Naaaaah..you semua liat kan tulisan yang di bold merah??ENGGA LIAT???!!idih please 2012 ini woy!!Iya..itu adalah tema postingan gue hari ini..Kenapa???Engga perduli??BIARIN..YANG PENTING MINTZ xD Oke..disini niat gue bukan mau iklan..Gue sadar mereka engga nge-bayar gue untuk itu.
Move On...apaasih Move On??Lagu-nya Andien??Lagu-nya Maroon 5??
Setelah GALAU dan LABIL,muncul lagi kata-kata MOVE ON yang akan mewarnai tahun 2012 ini..Jujur..awal gue kenal kata-kata ini gue sedikit gugup,badan gemetar,hidung mimisan,dan ketek pun gatal..Ah sial..gue sempet mikir ini pertanda kalo gue harus lari ke pantai lalu belok kehutan.Rasanya gue juga mau mecahin gelas biar ramai.Gue juga kepengen banget ngadu ke Pak Prabu,juga Rizky.Tapi gue sadar,ternyata gue bukan pemain Putri Yang Ditukar.Dari situ gue ngerti,apa itu move on sebenernya.Yaaa..walau gue bukan manusia SUPER seperti Pak Mario Teguh dan gue juga bukan manusia DAHSYAT kayak Pak Tung Dasem Waringin,gue tetep yakin..gue adalah manusia yang sedang dalam proses menuju ke-SUPER-an dan ke-DAHSYAT-an walau kadang suka ke-SETAN-an.mau coba untuk beranjak dari sini??Eiitss tunggu kakak..Scroll Down please :D
MOVE ON..oke..siapasih yang engga pernah denger kata MOVE ON??ELO!!!Gue tau lo lagi boong!!!Kenapa??Karna lo sendiri sekarang udah ngucapin kata-kata move on walau dalem hati *ngibrit*.MOVE ON itu kalo di google translate arti-nya PINDAH.Engga percaya??coba lo cek deh.Pindah disini artinya bukan seperti pindah rumah,tapi me-MINDAH-kan diri ke arah yang lebih baik..Idiiiiiiiihhh super banget engga bahasa gue wuahahahah.Oke....jadi,sekarang gue mau nanya,SUDAH-KAH ANDA MOVE ON???
Oke....dari pertanyaan gue diatas,gue yakin banyak yang bilang BELOM..kenapa??Karna gue tau,yakin dan gue ngerti..semua itu engga se-gampang elo ngeluarin upil.Maka dari itu...gue mau ngasih tips untuk MOVE ON yang baik :) scroll down..

1.BELAJAR DARI PENGALAMAN
Kenapa BELAJAR DARI PENGALAMAN??Menurut gue,pengalaman adalah pelajaran yang sangat langka untuk ditemui.Pengalaman juga bisa jadi pedoman kita untuk menjadi lebih baik,selagi pikiran kita positif.
2.JANGAN MENENGOK KE BELAKANG
yang ini beda sama yang nomer 1.Emang sih,sesekali kita boleh nengok ke-Belakang dan itu hanya untuk yang nomer 1!Selebihnya,kalo lo kelamaan nengok dan stay ke Belakang,yang ada lo bakal mentok dan stuck disitu-situ aja.
3.BUANG SEMUA KATA GALAU
galau..Iya..galau itu adalah salah satu penyebab SUSAH MOVE ON.Kenapa??Karna GALAU itu adalah salah satu yang membuat mood lo jadi engga enak.Berantakkan kayak kapal pecah.Walaupun ada yang bilang "Ga Galau engga Gaul" tapi percayalah GALAU engga seenak magnum yang boleh dikasih.
4.POSITIF THINKING
PosThink..Oke...baca nomer 2.
5.JANGAN JADI GANTUNG

Gantung kayaknya salah satu penyebab galau deh..dan Galau..baca nomer 3.Gantung itu gawat.Apalagi gantung diri..serem cyiin
6.BUKA HATI
Biasanya yang susah move on itu orang-orang yang suka stuck di satu hati.Nah...gue yakin sampe sekarang masih ada orang yang cinta dalam hati.yang Cinta nya engga terbalaskan auuhh Naah ini salah satu hal terbesar untuk anak muda nih.Cara ngatasinnya ya BUKA HATI.Buka hati untuk yang lain.atau engga baca postingan gue yang ini.
7.OLAHRAGA
Naaah..buat yang mau sehat olahraga deh.Siapa bilang ini engga nyambung?!!!!Sok tau deh elooo!!Move On engga melulu masalah cinta dan kawan-kawan nya..KESEHATAN juga musti di jaga dong,maka itu lo harus move on biar lebih sehat.
8.IKUTIN KATA HATI
Ikutin kata hati.Iya...tapi ada syarat-nya..baca nomer 1-6.HATI adalah hal ter-oke.Kenapa???Karna HATi adalah tempat semua unek-unek kita tertampung.Asal PosThink,semua akan menjadi baik.Lo engga perlu ikutan di hipnotis sama Uya Kuya,lo bisa kok nulis di dunia maya.Engga apa2 semua-nya tau...anggep semua yang baca itu adalah komentator terbaik di hidup lo..
So...masih mau SUSAH MOVE ON???Selamat Move On...

FIRST POST IN 2012

Bismillah...
Lohalo guys selamat tahun baru 2012 :) Telat yah???Maaf yah hahaha
ini posting-an pertama gue di tahun 2012 T.T Mangkanya agak telat gitu cyiiin mau tau engga sebabnya apa???ENGGA??oh come on...2012 nih please jadi baik.Oke....scroll down deh kalo mau kisah gue wkwkwk
Gini...hal utama yang membuat gue baru sempet mosting hari gini adalah NETBOOK YANG HARUS DI SERPIS!!Oh nooooo engga lagi-lagi deh T.T Padahal lo tau kan netbook gue tu segalanya.Lo engga tau?????Baca disini.Netbook gue di serpis karna webcam-nya engga fungsi giru.kan sedih.nah akhirnya gue nyerpis di Service Center nya langsung.Lamaaaaaaaa banget guys sumpah deh idih banget inimahhh.Sangking kangennya,gue sampe ngadu dan komplen hahahha dan lo harus tau sehari setelah komplen,netbook gue udah selesai!!Dan itu 3 mingguan T.T
Oke..setelah itu masalah tetep muncul..ada aja halangan buat mosting!!ITULAH IDE!!!Gue tau NYARI IDE ITU ENGGA SEGAMPANG NYARI UPIL!!LIAT BAWAH...
Ceritanya sekalian mau pamer kalo webcam gue udah sembuh hahahah
Nah setelah IDE,muncul lagi masalah baru...MODEM!!idiiih amitabachan deh ini modem minta di injek-injek-00-LEMOT banget brooooohhh kalah sipuut -00-Mangkanya..I HATE SLOW!!Seperti yang gue ceritakan di postingan gue yang ini.
Naaaaaaah...gue tau..kalian yang baca postingan ini pasti karna "KEPENCET" dari postingan setelah ini wahahahah tapi over all maksasih banget yah udah terjerembab dalam curhatan babu gue :) Karna itu...ini bonus untuk kalian :)


Engga usah muntah-muntah gituh ah hahahah...Love ya sampai jumpa dadaaaaah :)