Sunday, December 21, 2014

SUNDAY CHALLENGE ACCEPTED

Hai... Im Astika Asti Yellow... tengkyuh okeh okeh...
Hahhaha da aku mah apa atuh sok-sok-an mau ikut-ikutin kaka Dijah Yellow :(
Oh, HAI! IM BACK AGAIN YEEEEEEY *TepukTangan* *SoraiGembira* *TangisBahagia*
Hari ini aku mau nge-bacot curhat lagi di blog aku ini nih heheheh
Plis kalian yang baca pura-pura seneng ya sama bacotan curhatan aku kali ini...
Oke... mari mulai...
Ceritanya gini, kemarin, iya... kemarin... abis apdet yang INI, aku ga ada kerjaan lagi. Aku gatau harus ngapain. Kayang udah, salto udah, tapi tetep aja ngerasa bosen. Dan tiba-tiba abis beresin file-file yang betebaran ga beraturan di flashdisk, aku liat film pendek "Sebelah"-nya Reza Rahadian... Iya... si ganteng nan macho itu :") Tadinya mau aku tonton, tapi aku keinget kalo aku tonton lagi itu berarti udah ke 4 kali nya aku nonton film ini tanpa BOSEN... Huft!
Akhirnya aku mengurungkan niatku. Gara-gara itu, aku jadi kebayang-bayang muka om Reza Rahadian... Ya mumpung lagi kebayang di otak, aku ieng aja mau bikin fanart buat om Reja. YES aku produktif lagi! Nah setelah selesai, aku post di instagramku dan aku tag ke akun official nya dia...kayak gini nih...

Aaah seneng deh masa :)
Nah, hari ini, seharusnya tugasku itu adalah menyelesaikan LPJ! Aku ulang, MENYELESAIKAN LPJ! Iya, 2 LPJ! Tapi, apadaya jiwa raga ini menolak untuk menyentuh nya :"( Maaf... Aku ga megang sama sekali tugas-tugas ku itu... dan aku malah memilih jalan lain untuk tetap produktif dihari minggu ini...
Akhirnya aku memutuskan untuk melakukan TANTANGAN untuk diri aku sendiri yang aku namain #SundayChallenge di instagram pribadi aku. Jadi gini, aku nantang diri aku buat bikin 3 fanart dalam sehari. Rencana awalnya, aku mau buat 2 fanart buat artis, dan satunya buat siapapun yang mau request... Cie request... sok-sok an nawarin orang padahal utang gambar banyak banget :(
Tapi yaaaaaaaa.... yaudah ga ada yang mau GAPAPA GAPAPA IM FINE! Akhirnya ke-3 fanart aku yang nentuin sendiri.
Oke langsung aja... yang pertama... Aku bikinin buat teteh Angelina Jolie...

Ga sebanding ya :( teteh Jolie mah cakepnya ga bisa ditandingin sama apapun deh ah :(
Yang kedua... fanart buat penyanyi Indonesia yang sanggup membuat semua orang jatuh cinta... teteh Raisa...

Dan yang terakhir, gapapa gapapa ga ada yang mau digambarin GAPAPA! Akhirnya aku memutuskan untuk membuatkan fanart buat idola masa kini, mbak Dijah Yellow yey!

Oke oke... tengkyuh hahahaha iya... maaf kalo ga secantik mbak nya... Kemampuan ku sudah cukup sampai disitu mbak :( Jangan marahin aku ya :(

Daaaaan yey! ini berarti CHALLENGE ACCEPTED! ditambah aku juga ngapdet blog hari ini, wah produktif juga yes heheheh
Akusi gapunya tujuan apa2 gitu bikin gini-ginian, cuma iseng. Cuma buat bikin aku tetep produktif. jadinya nantangin diri sendiri gitu soalnya ga ada kan yang mau nantangin aku :(
Ohiya, sekalian deh... Aku mau ngasi info sedikit tentang aplikasi yang aku gunain buat nge #OneDayOneDoodle nya aku... Soalnya lumayan banyak yang nanya..
"Sti bikin dimana?"
"Sti bikinnya pake apa?"
"Sti itu bikin di hp?"
"Sti masih jomblo?".... Oke abaikan yang terakir...
Oleh karena ini aku mau berbagi kebahagiaan untuk kamu-kamu yang penasaran sama aplikasi yang aku pake buat gambar-gambaran... Ya mungkin mah udah pada tau juga sih tapi gapapalah yah kali aja ada yang belum tau :p
Oke... namanya Autodesk Sketchbook...
APATUH APATUH?!
Ya ini aplikasi yang aku pake buat gambar-gambaran... Bisa di donlot di playstore terdekat  langsung dari hp kamu... Dulu, pertama kali nya, aku pake yang Sketchbookx, yang warnanya biru, nih yang ini...
Tapi semua berubah setelah teman aku ngasih apk autodesk yang udah pro... HAHAHA namanya Autodesk Sketchbook. Penampakannya kaya gini...
Over all penampilan keduanya mah sama sih... mungkin beda di beberapa tool aja, kayak kalo di Autodesk Sketchbook brush-nya banyak banget, bikin bahagia deh :)
Nah, buat yang suka nanya ke aku aku bikinnya pake pen apa engga, jujur aku ga pake pen sama sekali. Hp aku mah butut da ga dapet pen pas beli :( Pas nyoba pake drawing pen pun ga support :( Yaudah, aku pake jari-jari aku aja yang suka dikatain kecil lah pendek lah bengkok lah :( Iya, aku gambar di situ pake jari aku, mungkin suatu saat nanti bakal pake jari kamu... atau ga pake jari kita berdua buat nge-gambar hari-hari kita nanti...Iya.. kita.... aku dan kamu, aa Reza Rahadian :*

Nah udah segitu aja... Iya udahan kok udahan! Pokonya Practice makes Perfects lah! dan selalu produktif kapanpun dimanapun kamu berada agar hari dan waktumu ga kebuang sia-sia. Aku Asti mahasiswa DG, TGP, PNJ yang tinggalnya di Matraman dan pulang balik kampus naik kereta dari Tebet/Manggarai mengundurkan diri... DADAH!

3 comments: