Wednesday, April 30, 2014

Selamat Hari Rabu

Selamat hari Rabu!

Selamat hari Rabu buat kamu... pria berkaca mata yang selalu aku tunggu...
Iya... kamu... yang selalu ada dalam pikiran dan hatiku...
Aku... yang bahkan tak tahu tentang perasaanmu kepadaku...
Aku yang selalu membayangkan dirimu dari jauh...
Dirimu...iya... Dirimu yang selalu ada di depan mata hati ku....
Yang selalu kudambakan ada disampingku...
Dan yang selalu kuharapkan memiliki perasaan yang sama denganku....
Apakah ini perasaan cinta?
Ah.. sudah lama aku tidak merasakan perasaan seperti ini...
Bukan... Sepertinya bukan itu...
Aku... iya... kurasa diriku yang baru menemukan lelaki seperti mu....
Cinta... bukan cinta yang kutemui dan kurasakan....
Tetapi kenyamanan.... iya... kenyamanan saat berada didekatmu...
Rasanya aku ingin terbang bersamamu... Terbang menuju tempat yang mampu menyatukan kita...
Ah.... berlebihan...Apakah iya aku berlebihan?
Kurasa tidak...
Aku manusia dan kau pun...
Manusia yang diciptakan untuk saling mencintai...
Apakah itu mencakup diriku dan dirimu?
Iya...Kita...kita berdua...
Tapi, apakah kita berdua bisa menjadi satu?
Iya..satu..Satu dalam keabadian...
Tapi siapalah aku ini....
Iya... siapa aku yang berani memikirkan dirimu...
memikirkan dirimu yang belum tentu memikirkanku..
Apakah aku harus menjelaskan semua perasaanku padamu?
Ah... itu bukan aku...
Iya...bukan...Bukan bagian dari diriku yang mengaggumimu dari jauh...
Dari jauh...
Apakah aku berhak bertanya tentang hatimu?
Iya... hatimu untukku...
Ah... Sudahlah...
Biarkan angin yang membawa salamku untukmu...
Aku percaya... kita sedang melakukan hal yang sama...
Iya... Hal yang sama...
Sama-sama memikirkan satu sama lain....
Sekali lagi, ..Selamat hari Rabu pria berkacamata ku....
Tertanda... Pengaggum dari jauh-mu....

KETAWA DULU AH BIAR KAGA KAKU-KAKU AMAT...HAHAHAHAHHA SAMPAI JUMPA SEMUAH :3
Peluk kalian dari jauuuuuuh :3

Sunday, April 27, 2014

Polemik Mahasiswa Desain Grafis



Ini teh apa atuh? Blog? :( *muka sedihnya  Raisa*

HAI SEMUAAAAAAH :"
Aku tuh lagi jadi super sibuk woman gitu setahunan kemarin :( Jadi maapin aku yang tak kunjung menyempatkan diri untuk menulis atau pun berbincang dengan mu, blog ku :( 
Ohiyaaaah laporan dululah sekarang aku sibuk mengejar kamu masa depan nih di Politeknik Negeri Jakarta. Aku ambil Desain Grafis nya :D kalo kamu ?
Naaaah that’s why aku jarang banget nulis blog lagi, jangan kan nulis, blogwalking aja ga sempet :(
DEADLINE DIMANA MANA COY! Tapi #AkuRapopo deh ah . Hampir setahunan ini aku tuh hampir setiap hari tanpa lelah pulang balik Jakarta-Depok-Jakarta cobaaa :( Banyak banget yang harus aku laluin dalam satu hari. Pusing kan pala Barbie!!!!
Ohiyah seminggu kemarin aku abis UTS... thats mean seminggu kemarin itu aku kurang tidurnya pakai banget deh :( Emang sih kebanyakan tugas UTS aku itu take home tapi aduh kaka plis banget jangan ada yang bilang, "ENAK BANGET TAKE HOME!!!" aku sedih dengernya sungguh :( Rasanya pengen ngomong "Lo kata mentang-mentang take home gue bisa leha-leha gitoh?!!KAGAK!!!"
KAGAK??? IYA KAGAK!

Jadi gini, tugas UTS aku  yang take home itu matkul menggambar, illustrasi, komgraf, nirmana, desain grafis, sama tipografi.... 
Oke jadi gini...
Matkul menggambar, tugas UTS nya bikin creature tapi yang versi REALIS! Ohiyah dosen aku yang ini namanya pak Tony yang disebut-sebut sebagai Master of Pencil gitu. Aku ngeberesinnya beberapa jam sebelum dikumpul gitu.... begadang :( pas dikelas, disuru lagi ngeberesin gambarnya biar lebih realis... aku mah apa atuh :( 
Ilutrasi itu tugas UTS nya bikin 10 storyboard... Dosen aku namanya bapak Hary, yang bikin logo Dufan :D I love him so much!!! he's really an inspiring person :) Lalu Nirmana tugas kelompok gitu pokonya pengaplikasian nirmana ruang 3D gitu bikinnya pakai cutting board terus diwarnain pakai cat poster...Capek... Terus Desain Grafis itu tugasnya bikin logo buat teh (kelasan aku dapetnya teh). tugasnya dua, versi digital dan manual...
Terus Tipografi.. HUFT BANGET NIH YANG INI.... Emang sih tuga UTS nya itu bikin poster aja... pakai font yang udah dibuat sendiri... gini nih brief dari bapak dosen kesayangan aku ini....

Semuanya harus serba original kan yah.... Engga sebeban tugas menggambar sih...Tapi.... masalah Font milik sendiri yang harus di digitalin itutuh..... bukan masalah nge-digitalinnya...Font aku aja yang lower dan upper udah 3 kali kaga di aksistensi!!! oh my God. hidupkuhhh :( Tapi finally pas UTS di terima *karena terpaksa*.. font aku mah apa atuh ini mah bukan font, tapi apa atuh au amat deh... Poster aku jadinya gini....


Nah... tugas yang paling membuat pusing satu kelasan adalah.... tugas komgraf aku.... Tracing motor gunaiin mesh atau blend gitu-gitu... aku begadang ngerjainnya nih :( mana AI aku sempet stop working pula :( akumah sedihnya udah ga ketolongan :( Tugas komgraf ini ada beberapa temenku dapet masalah sama PC, Laptop, dan kesehatannya mereka... Ada yg pc nya mati tiba-tiba lah, kebakar lah, sampai yang kesiram kuah pop mie.... maklum ini tugas terakhir yang dikumpul, jadi gimana ya... udah capek duluan begadang mulu :( Mana pas hari mau dikumpul bapaknya udah pulang dan kita panik... Tapi akhirnya masi diterima ko :) Nih hasil jadinya motor aku...

Emang iya...kaga uye ya??? Aku make mesh plus blend itu.... apabanget deh yah :(
Nah.... biasa kan yah dengerin curhatan aku disini heheheh kenapa aku nulis ini di sini?nih gini...
1. Aku gatau musti nulis apa :(
2. Aku gatau kalo ganulis disini harus nulis dimana lagi, aku bukan mahasiswa yang demen meninggalkan goresan di toilet kampus :(
3. Aku mau buktiin ke orang-orang yang dengan se-enaknya bilang "Anak Desain Grafis mah tugasnya nge-gambar doang...." kalo mereka harus mikir 2 kali dulu kalo mau ngomong gitu.  miris aku kaka dengernya :(Enak banget ngomongnya :( NGE-GAMBAR DOANG :( 

Oke... kamu aku anggap benar... TAPI....nge-gambar itu gak pakai DOANG! kita harus mikir setiap mau ngegambar. dari mulai konsepnya, komposisi-nya, penyampain pesannya dan lain-lain. dan dan dan... mata kuliah anak-anak Desain Grafis atau DKV itu ya ga cuma ngegambar aja... kalo di aku di semester ini ada Komunikasi, Proses cetak, dan Fotografi juga ko... di semester pertama malah ada Estetika, B.Indonesia, Agama, dan Sejarah Desain. jadi bagian mana yang bikin kamu berhak buat bilang kalo tugas aku ngegambar doang? :(
 Oh iya aku abis nyelesain buku ke-4 nih...Aku lagi ada proyek nge-ilustrasiin buku anak berseri gitu..

Itu salah satu ilustrasinya... sekarang aku lagi ngerkain buku ke-5.. doain yah biar cepet beres terus bisa ngeblog terus deh :D

Emm udah sih itu doang ehehehe aku harap ini jadi hari dimana aku demen nge-blog lagi :D Oh iya... aku mau dong tau cerita kamu-kamu.... yang baca leave alamat blog nya ya... See yaaaaaaaaa :D Peluk kalian dari jauuuuuh :D