Sunday, August 24, 2014

Rekomendasi Film Pendek (Kembalinya Asti ke Blog)

HAI!
Harus basa-basi ga? Kayanya kaga... *nanya sendiri jawab sendiri*
Hari ini hari Minggu 24 Agustus 2014 ga tau kenapa i feel sooooo kangen gitu sama blog nya aku :"""
Gara-gara aku bikin tumblr lagi, curhatnya nulis dan berbagi ceritanya jadi di sana deh. maafin aku ya blog *elus-elus layar leptop*
Wah aku belum sempet ucapin Minal Aidin Wal Faidzin ya kayanya... Terakhir kan postingan aku pas lagi buka puasa gratisan bareng Campaign.com :) Yaudah kalo gitu nih salam Idul Fitri dari aku.... jangan liat telatnya, tapi hargai niatnya :")

Itu dari aku buat kamu semua gaiiisss :) Semoga suka walau telat hehehe...
Oke kata pengantarnya udahan sampai situ aja.... Sekarang masuk ke pendahuluan....
Oh iya lupa bilang aku sekarang udah punya dedek-dedek maba :3 Masih di DGB... cuma ganti angka, jadi DG3B... i feel sooooo happy yay! Semester ini kayanya sih bakalan "berasa" banget jadi mahasiswa desain grafisnya, begadang kayanya bakalan lebih sering.... YAKALI SEMESTER KEMARIN AJA BEGADANG UDAH JADI RUTINITAS :"( Tapi gapapa gapapa, aku tetap bahagiaa yihaaaaa :)
Oke.... Jadi gini sebenernya aku udah "meniatkan" buat bikin postingan baru lagi, tapi mau dikatakan apalagi kita tak akan pernah satu liburan semesteran aku cuma 1 bulan, terus aku sibuk bolak-balik kampus sok jadi mahasiswa aktif gitu di himpunan mahasiswa hahahah nah sekarang udah masuk dan balik ke rutinitas lagi yang lebih lebih sibuknya.... 
GIMANA SENENG KAN BACA SECUIL CERITA HIDUPKU? HAHAHAHA
Oke oke tahan jangan keburu kesel gitu dong mukanya... postingan kali ini aku mau ngasi tau ke kamu-kamu beberapa film-film pendek yang recommended banget... ya mungkin kamu udah pada nonton, tapi apa salahnya nonton lagi *ditabok sendal*... Tapi tenang, aku ga bakal ngasih spoiler-spoiler berlebihan deh hahaah... selamat membaca...

RECOMMENDED SHORT FILM

1. Signs
Gambar dari sini

Ceritanya itu tentang kisah hidup cowok (Jason) yang ngerasa hidup dan rutinitas nya itu "membosankan" dan lama-lama dia selalu merasa kesepian...Kaya kalo kata kita mah... "ya gini lagi gini lagi..."... Sampai akhirnya negara api menyerang ia menemukan sesuatu yang membuat hidupnya lebih berwarna.... Kalian bisa tonton film nya di sini . Film ini mengajarkan kalau kebahagiaan tuh bisa dateng dari mana aja dan ga terduga :) keep searching! 

2. The Most Beautiful Thing
 
Gambar dari Google.

Kayanya kalo yang satu ini udah pada ga asing kan ya... Iya...kalo aku baru nonton belum lama ini :" gajauh berbeda sama Signs, film ini juga bercerita tentang cowok yang rada-rada "desperate" gitu... Sampai 
akhirnya dia ketemu sama seseorang yang berhasil merubah hari-harinya.. Dan ada pesan moral tersendiri kalo buat aku di film ini. kamu bisa nonton film ini di sini.

3. Text Me
Gambar dari sini.

Pertama, aaaaa cakep banget si tuh si kacamata :3 Disini dia namanya Noah. Oke fokus... Ini film aseli awalnya aku pikir bakalan ngebosenin, terpaksa nonton karena si ganteng :3 eh gataunya...  jalan cerita dan alurnya,,,, CAKEP! Kalian bisa nonton di sini. Udah ah... ga kuat sama si ganteng :3

4. The Perfect Present 
Gambar dari sini.

Ini emang sih agak lama sekitar 43 menitan, but this movie is really good at all! Rada-rada twist ending gitu deh. Cakeplah untung sekelas short film. I love this movie! Kamu bisa nonton di sini.

5. 2 Hours
Gambar dari Google.

Sumpah ya aku berasa nonton World War Z rasa Short Film. Its really really good movie! Bikin deg-deg-an nya tuh dapeeeeeeeeeet banget!!!!!!! Kalian bisa nonton di sini.

6. The Library 
Gambar dari Google.

Nah ini dia my favorite dari segala favorite!!!!! Ceritanya tuh aaaaaaa bener-bener deh :3 HARUS KUDU BANGET DI TONTON LOH GUYS!!! Really really RECOMMENDED short film!!!!! Ini film ya ngajarin banget sama artinya "Bahagia Melihat Yang Di Cintai Bahagia"... dan yang terpenting ini film ngajarin banget buat LEBIH PEKA  :) Kamu orang bisa nonton di sini,

Well, yang diatas itulah film-film pendek favorit aku. Film pendek yang bagus banyak banget di youtube. Kalian juga bakal nemuin yang lain kalo udah liat salah satu diantara film-film diatas :) 
Aku gatau nih cara ngakirin tulisan ini gimana :"( Aku masih tetep mau mikirin kamu nulis tapi aku yakin mata kamu udah pada pegel, bobo gih #CieAstiPerhatian #TapiYangDiperhatiinGaMerhatiinBalik #HidupNyaPenuhLikuLiku KOK JADI CURHAT PAKE HESTEK SIH :"""
Okedeh segitu aja dari aku, semoga postingan kali ini bermanfaat buat kalian semua yang baca :)
Shamphai jumphaaaaaaaaaaaah :D